@ 2015.12.23 , 09:24

印度掀起与母牛自拍的热潮

[-]

印度加尔各答市的一个组织刚刚宣布了一项与牛自拍大赛的落幕。这项比赛旨在唤起人民对母牛保护和屠宰等在印度属于政治敏感话题的关注。印度的牛肉食用和销售已经成为一个意见两极分化的话题,年末的这项比赛也就应运而生。

这个叫“Go Seva Parivar”的组织在11月份开启了这项为期一个月的大赛,邀请人们在脸书,推特和Whatsapp用#跟母牛自拍 的关键词贴出自己的自拍。在印度教里,母牛被认为是神圣之物,被叫做gau mata(“牛妈妈”)。

[-]

“我们从去年就开始举办这场大型活动了,是为了让大众意识到保护母牛不仅是宗教行为,更是具有科学精神的,”一位发言人告诉记者。这个组织长期致力于牛的保护,他们将于12月20号宣布这次大赛的获胜者。同时它也在推销产自母牛的产品,包括洗发水,肥皂和香。“来自母牛的制品比如化妆品和印度香,包括可食用品都比那些源自化学品的要便宜。它们对健康和卫生都有好处,”Agarwal 说。他说这个组织跟任何党派或者宗教都无关联。“我们登门到户地拜访,通过科学的眼光告诉人们保护母牛的重要性。”

[-]

“我在脸书上听说了这项比赛。那天我往家走,看见了一只小牛,我就拍了一张自拍放到脸书上了,”38岁公司老板Pankaj Choudhury说。他还推荐每个人都要至少跟母牛拥抱一次和自拍一次。“母牛不仅仅是动物…它有着不一样的气息…它会散发出惊人的正能量。因为现在自拍是潮流,通过这种方式年轻人会感受到保护母牛的需要,”他补充道。其实很多收到的照片其实并算不上是自拍,但是它们捕捉了不同的风格。

[-]

母牛被认为是“全印度评价最两极分化的动物”。在过去几个月,有三人在因为消费牛肉的独立事件中丧生。在北方邦的达德里事件中,据称一名□□男子因为食用牛肉被一帮印度教暴徒私刑处死,这让执政的印度人民党在比哈尔邦输掉了选举。印度人民党执政的马哈拉施特拉邦,哈里亚纳邦和拉贾斯坦邦在2015年均颁布了严格的法律,限制牛的屠宰。像“Go Seva Parivar”这样的保护母牛的组织在全国不计其数,其中一些扮演了义务警察的角色。

[-]

孟加拉邦是为数不多的食用和销售牛肉依旧合法的邦之一。在印度的29个邦中,有21个已经禁止了屠宰母牛。

[-]
红色的邦是宣布屠宰母牛非法的邦

本文译自 mashablehindustantimes,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞