@ 2015.12.23 , 19:28
9

致富经:开个圣诞老人公司

[-]
在国外每年年终孩子们最期待的人物估计就是圣诞老人了,这个西方的神仙不需要人们进贡反而每年会给人们带来礼物。但是,你们知道这都是骗小孩的把戏,真正的圣诞老人是一个Business !一个生财之道。

就跟我们中国过年需要放鞭炮一样,在国外,你总得请一个圣诞老人来活跃一下气氛,不管是狂欢节迅游、商场、公司、聚会、家庭等等。于是,便有了专业的圣诞老人出租公司。在美国有一家名为Kringle Group LLC 的公司就是干这行的。公司的主要圣诞老人扮演者Tim Connaghan 介绍道“每到这个月,一个不错的职业圣诞老人,可以赚到5000 - 10000 美元,牛逼的圣诞老人可以达到20000 美元的收入。他们会出现在各自商场、电视节目、私人派对上面。”

Connaghan 自己是在18年前准备退休的时候发现这个有趣的职业的,他当时加入了洛杉矶一家名为Amalgamated Order of Real Bearded Santas 的圣诞老人租赁公司,公司里有60名圣诞老人,过了几年后,公司便扩大到上百名,同时通过互联网,圣诞老人的业务源源不断,他们最多受到了来自300个不同国家的圣诞老人租赁申请。在世界范围内,也源源不断的出现了类似的公司,可见圣诞老人真的是个大忙人。

Connaghan 介绍说“扮作圣诞老人也不是一项轻松的工作,首先你需要长时间的不吃不喝,穿着闷热的服装,并且保持者和蔼的姿态,和圣诞老人独有的嗓音。其次,你得保证孩子们的安全,特别抱起孩子,或者让孩子坐太腿上,为了保证这些动作的安全,每年这些圣诞老人公司都会在儿童安全保险方面花费大价钱。“ 每一年Connaghan 都会去8-10个圣诞老人培训学校上课、演讲,教会即将从事该行业的老大爷们上述知识。据说在他手上毕业的圣诞老人,已经有3200名了。不仅如此Connaghan 还开设了一个圣诞老人服装专卖店,打造他自己定义的圣诞老人服装,不需要太华丽,Connaghan 说”我们会使用斯华洛斯奇的小水晶作为装扮,传说中高端大气上档次,低调奢华有内涵“。 本文译自 digg ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 黑夜里的网子
    @2 years ago
    3016465

    每年干1个月。

  2. 3016473

    pedo 患者纷纷面试

  3. 3016474

    @edwin: 这是啥?

  4. 黑五
    @2 years ago
    3016479

    他们的胡子都是真的吗

  5. 好色猴子
    @2 years ago
    3016494

    你们看作者!你们看作者啊!!

    [11] XX [0] 回复 [0]
  6. 尽量真实
    @2 years ago
    3016519

    ioio

    我靠我靠我靠,重要的事说三边

  7. 3016529

    发生了什么事情

  8. 磷脂双分子层
    @2 years ago
    3016695

    oioi啊~想起以前都是一堆人围这帖子找戳鳖字,现在看帖子都没什么人了……唉

  9. 鸡蛋吹白
    @2 years ago
    3017054

    没有戳憋字诶

发表评论


24H最赞