@ 2015.12.23 , 11:40

新技能培训:职业圣诞老人大学

[-]

信不信由你,圣诞老人可不好当,他们绝不仅仅是穿上红色制服、粘上假胡子、然后吆喝两句就完事的。一些圣诞老人非常重视这份工作,以至于通过上大学来磨练这项技能。没错,圣诞老人大学真的存在。在科罗拉多的“Noerr Pole”(即Noerr Programs的企业办公室),每年夏季都有为期四天的圣诞老人培训项目。

这家公司招募并培训自己的圣诞老人团队,共70名成员。公关主任Ruth Rosenquist表示:“若想成为一名完美的圣诞老人,那么我们会对你所能想到的各方各面进行培训。”

在这里,准圣诞老人们学习如何为照相摆姿势、如何应付社会和主流媒体、如何让孩子坐在大腿上、如何应对孩子提出无形圣诞礼物的要求、如何在节日里保持健康和水分充足。这些圣诞老人会在两场烧烤会上进行相互交流,促进彼此的友好和支持。

[-]

公司总裁Judy Noerr表示:“圣诞老人大学的宗旨,在于启发一颗圣诞老人的心灵。”因此,圣诞老人会接受道德伦理的培训,并且参与一项“圣诞老人长袜操作活动”——通过自发为世界各地的美国军队打包礼品盒来回馈社会。

想就读圣诞老人大学并非易事。这些男人要和孩子打交道,他们代表了该公司及其客户,最重要的是代表了圣诞老人。因此,他们会对每一名候选人进行严格的背景调查,并进行好几轮面试。在通过首轮简历筛选的人中,绝大多数是演员、教师、玩具制造商、儿童咨询师、以及拥有特殊教育经历的人。如果他们能够说多种语言、或者拥有天然的浓密白胡子,那就更是锦上添花。事实上,Noerr得意地宣称,在他们那些最美丽、最专业的圣诞老人中,超过96%都长着天然的胡子。

那么,这些近乎完美的圣诞老人究竟能挣多少钱呢?尽管我们尚不得知确切的数据,但他们是不允许免费工作的,而具体薪酬则取决于他们的经验、工作的市场、加入团队的时间等等。不过,在一天结束之际,他们更在意的收获是经历、而非金钱。做了9年职业圣诞老人的Wade Burleigh说道:

我们的目标是为孩子带去神奇经历。我们既要做自己,又要葆有一颗圣诞老人之心。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞