@ 2015.12.23 , 19:00

耶路撒冷古墓出土神秘物件,网友道出其真实用途

有人在耶路撒冷的一处墓地发现了一个奇怪的金色物品,以色列文物局(Israel Antiquities Authority)的研究人员花了六个月也未能弄清其来源和用途。

[-]

整个金色的物品像一个擀面杖,又像一个橄榄球,附有环状的装饰。该文物局防止文物盗窃部门的领导Amir Ganor告诉媒体:“实话实说,我从来没见过任何相似的东西。”他还开玩笑地说道,“是不是外星人来到地球上带给了我们这件物品。”

六个月前,一位维护人员在现场注意到了土中这个闪亮的物件。当他将其挖掘出来之后,害怕是一个爆炸装置,于是招来了警方。排爆特警赶来后,尝试用控制装置将其引爆。确定物品是安全之后,警方将其递交给文物局。

[-]

为了了解这8.5公斤重的物品的成分,文物局的团队将其交给珠宝商检测,冶金学家宣称这表面上的是24k金。他们做了X光监测后得知物品是实心的金属。如果里面的金属也是纯金,那这块物品将价值至少20万英镑。

一些研究者认为,这是耶路撒冷西部圣十字山谷(Valley of the Cross)的犹太圣殿埋下的宝藏。文物局于是向宗教专家请教,但没得出结果。

百思不得其解的文物局便在Facebook上发帖,向网友求助。数小时内收到了铺天盖地的回应。

[-]

一位网友说,“这看起来像是CNC机床雕刻出来的。”文物局回应说,“这确实可能是一件现代的物品。”

不久,真相终于被揭晓。这件物品叫做“伊西斯卷轴”(Isis Beamer),是一个New Age的现代物品。在古埃及传说里,“伊西斯”是医疗,魔法和自然的女神。该款卷轴主要由德国商店Weber-Bio出售,成分为镀金的黄铜,具有多种款式和大小。

[-]

可当成项链的型号价值67.5欧元,用来“使整栋建筑覆盖上保护能量”的型号则价值1003.5欧元。使用者将其摆在家里,或佩戴在身上,用来预防电缆,WiFi带来的辐射危害。“适用于工厂,写字楼,学校,商场等。”经销商的网页上写道,“高端的产品则能预防高强度的地磁和电磁辐射。”

目前人们还不知晓这件物品是如何被放入古墓之中的。发言人称,文物局希望询问当事人将其埋入古墓的原因,以及当事人想给哪位墓主覆盖上这些保护能量。

[zzjeff via TimesofIsrael]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (61)

24H最赞