@ 2015.12.23 , 12:44

凯奇,把暴龙头骨还回来

[-]

我们的Geek之王、表情帝、票房毒药、笼子哥尼古拉斯·凯奇终于答应交还一只有6700万年历史的恐龙头骨,该孔龙头骨之前在蒙古戈壁沙漠中,后来被某罪犯盗走,该人已经被联邦政府拘捕。

凯奇的发言人本周二在一封电子邮件中证实了这条新闻,表示凯奇2007年以276000美元的价格超过了莱奥纳多,成功拍下这头勇士特暴龙的头骨,并表示凯奇老师将归还这块珍贵的头骨化石。

也许是凯奇疯狂的此类购买行为,直接导致了他本人破产,不得不卖掉漫画书收藏偿还债务。2014年7月份,美国国土安全部找到了凯奇,告诉他说这块恐龙头骨化石可能是被偷的。如果凯奇归还该头骨,联邦政府将归还给蒙古政府。

[-]

法庭文件倒是没有提到这块头骨的买家是凯奇,只是提到说购买于2007年3月份的一次拍卖活动中,买家是一位住在加利福尼亚州的匿名人士。匿名人士你个鬼啊,凯奇购买暴龙头骨这件事情天下皆知啊!

考古学家Eric Prokopi因为非法引进恐龙骨架,去年被叛三个月刑拘。其实早在2012年,Prokopi被捕后,就有人怀疑凯奇的那块恐龙头骨是否也属于被盗化石。虽然凯奇和被盗头骨牵涉在了一起,但是并没有被指控。

勇士特暴龙的身材比霸王龙小,都曾经在蒙古和中国生活了7000多万年。

幸运的是凯奇没有坚持打算保住蒙古国的国□□藏,否则到时候又会有一场惊心动魄的大对抗了。说不定还能继续某个电影系列。

本文译自 ABC News,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (14)

24H最赞