@ 2015.12.23 , 15:18

世界军王:俄罗斯沙发部队

диванные войска这个俄语词组翻译成中文,意思是沙发部队,意思大概和中国目前网络上的键盘斗士差不多,指那些坐在自己沙发上,只有一点点军事经历,或者干脆根本没有亲身体验过军事活动的人,动不动就大喊发动战争,搞点局部战斗,或者搞死谁谁谁的人们。网上著名的俚语词典Urban Dictionary对沙发部队的定义是“坐在沙发里狂发疯狂言论的人们。”

[-]
沙发部队

[-]
沙发部队的典型老棉袄卡通形象

俄罗斯沙发部队和俄罗斯政府雇佣的官方喷子们没有任何直接联系,沙发部队们所使用的武器和装备往往和Vatnik (棉袄)联系在一起,Vatnik常常被简写为Vata,后者已经成为了打着极端爱国的幌子整天想着侵略别国的激进分子的代名词。大多数沙发部队的行为都是自发的,并不收钱,行动模式也是各自作战,驱使他们的只有他们的爱国心,有点类似自干五。

据称,俄罗斯沙发部队所发起的第一次战争是在2014年2月,当时乌克兰国内局势动荡,并导致了后来俄罗斯吞并克里米亚,在顿涅茨克发动战争。此后俄罗斯沙发部队就在网络上频繁发动攻击,并由此产生了一系列有趣的MEME,后者才是沙发部队的真正贡献啊!

[-]
俄罗斯沙发部队军章,上面写着“缓慢部署部队”。
[-]
与之对应自然是乌克兰沙发部队军章。
[-]
两方在网络上争锋相对,互不相让。
[-]
俄罗斯沙发部队的秘密武器——全功能军用自行导弹沙发。
[-]
近距离给敌方造成最大伤害的键盘手榴弹。
[-]
沙发部队专用步枪。
[-]
沙发部队专用军用手枪。
[-]
让路!俄罗斯沙发部队要部署战略物资!
[-]
沙发空降部队。
[-]
沙发部队直属特种部队。
[-]
联合轻型战略车辆。
[-]
沙发部队研发出的最新作战单位。
[-]
沙发部队战术背包。
[-]
沙发部队荣誉勋章。

本文译自 Weird Russia,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞