@ 2015.12.23 , 15:40

非洲狮现已成濒危物种

[-]

今年早些时候美国牙医沃尔特·帕尔默在津巴布韦猎杀了狮王“西塞尔”之后,全球各地掀起了反对把猎杀这种动物作为狩猎运动的呼声。

作为回应,美国政府现在已经决定把狮子归为濒临灭绝的物种。如今,狮子加入了老虎,一些熊类还有众多濒危物种的行列,共同置于美国濒危物种法的保护之下。

[-]

美国内务部鱼类和野生动物署在一份声明中说:“这个过程是保护野生亚种动物的科学管理计划的一部分,它将确保入境的标本是在规定的国家内通过合法手段获得的。”。这项决定将不仅会让猎人把战利品带入国内变得极其艰难,而且将出台严格规定限制活的狮子入境。这些新法案将在2016年1月生效。

非洲狮一直在朝着濒临灭绝的前景发展。在过去的20年里,非洲狮,又被叫做Panthera leo,的总数已经减少了43%,根据国际自然保护联盟(IUCN)的统计数据。在西非,仅剩400头非洲狮。总得来说,估计整个非洲大陆还剩有20000头非洲狮。在国际自然保护联盟的红色名单中,已经把这个物种归为“脆弱”物种,距离“濒危”仅一步之遥。

[-]

在11月,法国政府停止了颁布允许狮子战利品入境的许可。同时英国也表示如果非洲国家当局不采取积极行动来改善濒危动物保护区,同时狩猎组织不进行改革的话,他们将会在2017年禁止狮子战利品入境。

虽然美国当局颁布的禁令在海外没有权限,但是他们希望这一新法规将会鼓励其他国家出于保护动物的目的将猎人和狩猎运动进一步纳入监管。

但无论如何,美国国内的保护组织对监管狩猎战利品入境的决定表示欢迎,说这是向前迈出的重要一步。“这是件大事,我们为此感到非常激动,”国际爱护动物基金会北美地区□□Jeffrey Flocken告诉纽约时报。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (9)

24H最赞