@ 2015.12.22 , 18:00

黑客教无人车像人类一样开车

就在谷歌、特斯拉和奔驰等公司花费上百万美元研发无人车的时候,美国旧金山一名26岁的黑客认为他也许已经靠他自己研发出了无人车技术。因iPhone越狱技术而出名的George Hotz表示他已研发出一款自主汽车技术。更重要的是,该技术仅耗费几千美元,适用于世界上任何一款车。

当年,年仅17岁的Hotz是世界上第一个解锁iPhone的人,几年后他还入侵了索尼Playstation 3。他在谷歌、SpaceX和脸书工作过一段时间,不过在卡内基梅隆大学钻研过人工智能之后,他决定研发自己的无人车技术。技术完善后,他打算直接通过他的公司comma.ai出售。

[-]

为了研发这一技术,Hotz利用他的讴歌ILX作为测试平台。他在车里仪表盘的位置安装了一个21.5英寸的屏幕、一台运行Linux系统的迷你电脑和一个被装在杂物箱里的GPS感应器,车身周围还安装着不少摄像头。真正令Hotz的技术脱颖而出的是他用来教会汽车像人类一样开车的客户软件。同其它的无人车不同,Hotz的软件基础并不是死板的“如果发生了这种事,那么要这样做”的规则。相反,计算机中录入了人类开车的数据。

Hotz解释说:“我们并没有告诉这辆车它要怎么开。我们给它看了时长10小时的人类开车视频,让它知道‘人类是这样做的,尽你所能像人类一样做’。有了这种直觉之后,你将不再需要庞大的系统。”

[-]

Blomberg Business的一篇文章透露,Hotz今年早些时候曾与特斯拉CEO Elon Musk会面,全面探讨人工智能技术的利弊。这促使Musk向他伸出橄榄枝,Musk在给Hotz的一封邮件中写道:“老实说,我认为你应该来特斯拉工作。长期下来我会给你几百万美元的红利。”不过Hotz表示他很感激Musk的赏识,但他并不是要找工作。

该文发出之后,特斯拉发布了一篇博文称Musk其实在批判Hotz研发的无人车技术,他们认为仅靠一个人不可能研发出无人车系统。毕竟无人车需要经受各种各样路况的挑战。

虽然特斯拉认为它的技术不可能轻易地被人复制,但Hotz似乎已经做出了汽车公司和个人负担得起的自动驾驶系统。目前,Hotz将其称作“为群众代驾”的系统。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (27)

24H最赞