@ 2015.12.22 , 17:00

销量惨淡,iPad Pro在中国第一个月仅激活49300台

[-]

苹果本来以为他们的超大平板iPad Pro在中国发布之后能点起一把火。中国人民对苹果产品的热爱一直强力支撑着众多苹果产品的销售,比如iPhone 6S。

但是根据位于北京专门追踪该国移动设备激活情况的数据公司TalkingData介绍,在开卖的第一个月中,只有49300台iPad Pro被激活。

这家公司提供了一张表格,通过对比我们可以看到展示了去年的iPad Air 2在中国受欢迎的多。在头一个月的里,iPad Air 2的销量超过了iPad Pro销量的10倍都不止。

[-]

在iPad Pro之前几个月投入市场的iPad mini 4,其市场表现也比这个巨大的平板表现要好,但是其销量比iPad Air 2要少得多。

TalkingData的首席分析师Ann Tao告诉我们,初看起来iPad Pro的激活数量并不多,但是我们应该考虑到iPad Pro价格昂贵这一因素。

推出iPad Pro是苹果取悦商业用户或高端用户的重要步骤,她说。

这款产品的售价是5888元起步(908美元),于十一月中旬同时在中国和其他40多个国家开售。其他中文网站也报道了iPad Pro在第一个月相对惨谈的销售情况。

但仍然,分析师们预计iPad Pro在其开售的第一个季度会给苹果带来240亿美元的销售收入,换言之,能卖300万台。

这台12.9英寸的平板的屏幕有两个iPad Ari 2并排那么大,而且由苹果最新的A9X处理器驱动,因此它能搭载一系列大型的视频和图像编辑软件。

即使销售情况不景气,在中国,拥有苹果产品仍然是某种身份的象征,网民们在纷纷在微博上兴奋地展示他们新购买的iPad Pro。

其中一位用户就把他的金色iPad Pro和Macbook Pro放在一起炫耀,说他在iPad Pro上刻了字,显得它“独一无二”:

[-]

另外一位用户提到使用iPad Pro的感觉是“魔法般的”,连上键盘配件后就更好了。“由少了一个使用笔记本的理由了,”他说,他还点评了屏幕尺寸,“越大越好”:

[-]

这位用户说她的丈夫为了让她高兴,给她买了“最新最棒的”iPad:

[-]

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (9)

24H最赞