@ 2015.12.22 , 20:00

雷克萨斯又出新花样:用冰做车轮,还能跑

今年冬天,马路上可能会结冰,那么你汽车的轮子呢?结冰的轮子怎么样?

[-]

雷克萨斯已造出一辆汽车,其轮子完全由冰块制作而成,没错,就是水结冰以后形成的冰块。

最令人惊讶的是这辆车能够跑,赋予了“冰上开车”(driving on ice)这个短语全新的内涵。

[-]

这些轮子的打造历时三个月,由雷克萨斯与伦敦汉密尔顿的冰雕师傅团队携手完成,他们用冰块为雷克萨斯打造出了一款雷克萨斯NX。

车子本身也在零下三十摄氏度的气温下冰冻了整整五天的时间,最终才被人开着走上了伦敦的公路。

[-]

雷克萨斯的主管Richard Balshaw说:“雷克萨斯的目标就是创造惊喜。我们的气垫板、受到日本折纸艺术启发的纸板车和现在这耀眼的、功能齐全的冰轮子,都展示出我们先进的技术和能做出优秀成绩的最佳传统工艺。这并不是一个引人注目的一次性项目,而是我们想要真正卖给客户的车。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

下面看看gizmodo的说法:

也许并不是每个顾客都想要具备这种特色的产品,雷克萨斯花费三个月时间与一群冰雕师傅合作,利用冰块重新打造NX的轮胎和轮圈。这些冰轮子不仅看上去完美,它们还能够承受住车身的重量不至于被压碎。

雷克萨斯NX的车身在与冰轮子合体之前,被冷冻了整整五天。它被拿出来的时候车身覆盖着一层冰,也许车身够冷才能够保证冰轮子与车身紧紧地贴合在一起。

[-]

这个噱头除了帮助雷克萨斯卖出更多汽车之外,几乎没什么实用性。冰轮胎的牵引力肯定为零,一点轻微的碰撞就能让其粉身碎骨。不过,每次你在需要换轮子的时候提前在冰箱里冰冻几个,肯定比去4S店划算得多。

至于上文雷克萨斯主管Richard Balshaw提到的他们创造出来的惊喜气垫板和折纸车等,gizmodo网友打脸反驳:

III_Mac
雷克萨斯做的几个浪费钱的项目:1)气垫板;2)3D打印/纸板轿车IS;3)冰轮圈/轮胎。我就不明白了。

本文译自 Trustedreviews& Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (27)

24H最赞