@ 2015.12.22 , 16:00

10位拥有博士学位的明星们

[-]
Justin Bieber与Selena Gomez

衣着华丽、充满魅力、面带微笑,非常含蓄,学历不高,这就是演艺明星在公众眼中的形象。但令人惊讶的是,也有很多名人不仅颜值高肌肉发达,而且也很有智慧。以下十位名人在各方面都很成功,智商情商都很高,他们主要是演员与音乐家,他们受到过良好的教育并拥有博士学位。

10. 传奇吉他手、天体物理学博士Brian May

[-]

Brian May(布莱恩・梅,生于1947年7月19日 )不仅是一位摇滚巨星,也是一位物理学硕士,2007年他获得了天体物理学的博士学位。他是英国著名揺滚乐队 Queen Band(皇后乐队)的主音吉他手,他曾在伦敦帝国理工学院(Imperial College)学习物理与数学,通过3年的研究,2007年8月23日,Brian May向Imperial College提交了《黄道尘埃云的径向速度》Radial Velocities in the Zodiacal Dust Cloud 的博士论文,并拿到了天文学PhD学位。Brian May继成功拿到了天文学PhD学位之后,现在又被选为了利物浦John Moores大学的名誉校长。当选理由是:在这个浮躁的年代里,没有哪个人能像他这样,如此的声明远扬,如此的家财万贯,如此的受万人追捧,却又如此的保持着自己求知的可贵本性。

视频: We Will Rock You 皇后乐队现场:

很不幸,主唱鲍牙哥Freddie Mercury英年早逝

视频: 皇后乐队Queen - Bohemian Rhapsody 波西米亚狂想曲

9. 罗伯特·沃恩,通信学博士

[-]
[-]

1964~1968期间,罗伯特·沃恩《秘密特工》(The Man from U.N.C.L.E.)中饰演Napoleon Solo,2年后也就是1970年,他获得了南加州大学的博士学位。他是为数不多的在加州从事演艺事业而且在同一地区获得博士学位的明星。沃恩发表的博士毕业论文是:《只有受害者:企业黑名单的研究》。罗伯特·沃恩在2004-2012年BBC播放的电视剧《飞天大盗》中的精彩表现更是令人钦佩。
(新版《秘密特工》真好看)

8. 教育学博士比尔·科斯比

[-]

美国老牌喜剧巨星比尔·科斯比尊称为“电视喜剧之父”,曾荣获第12届马克·吐温美国幽默大奖。他于1976年获教育学博士学位,他还拥有9个荣誉博士学位。他出手大方,捐赠了至少2000万美元。

最近他的日子不好过,他长年陷入性侵女性疑云,“受害者”包括芭芭拉鲍曼(Barbara Bowman)、昔日超模珍妮丝-狄金森(Janice Dickinson)等人,至今已超过50名女性公开指控比尔的不堪行径,但多数案件早已过法律追溯期,形成罗生门。A+E Networks还制作了纪录片《比尔·科斯比:性侵疑云》(Cosby: The Women Speak),内容为12位受害者的第一手访谈,许多前花花公子玩伴女郎首度公开迷奸细节。一些大学纷纷撤回当年颁给科斯比的荣誉学位。

7. 奥尼尔,教育学博士

[-]

沙奎尔·奥尼尔是NBA职业球员,得过4届总冠军,2011年退役之后他重返校园,2012年他在佛罗里达巴里大学获得教育学博士学位。他出演过几部电影,但并不是很成功,他希望有朝一日能成为一名励志演说家。他还想去法学院深造,他知道自己再不可能重返赛场,所以希望有一个固定职业。

6. 彼得·威勒,意大利中世纪艺术史博士

[-]

他最著名的形象就是《机器战警》(RoboCop),他还出演了《星际迷航:暗黑无界》Star Trek Into Darkness (2013),彼得·韦勒在罗马的Syracuse大学获得硕士学士,并在加州大学洛杉矶分校获得意大利中世纪艺术史的博士学位。他出演的影片众多,还执导过几部电影。他是于2007年攻读博士学位的,在2014年洛杉矶举办的《星际迷航》官方展会期间,他宣布自己获得了博士学位。

5. 职业橄榄球员Frank Beall Ryan,数学博士

[-]

职业橄榄球员Frank Beall Ryan退役5年后于1965年获莱斯大学的数学博士学位。他用了7年时间完成研究生课程,在此期间他成为了开思理工学院的助理教授。他执教到了1974年,而后他创办了一家私人电脑公司。

4. 医学博士肯·郑

[-]
韩裔美籍演员肯·郑(Ken Jeong)在《宿醉》系列电影中有着精彩的表演而给观众留下深刻的印象。他从来没有想到过当演员,实际上他是加州的执业医师,拥有博士学位。1995年医学院毕业后他成为了医生。在他的夫人注册家庭医生Tran Ho的劝说下,他才为了全职演员。

3. Dexter Holland分子生物学博士

[-]
[-]

后裔乐队(The Offspring),美国流行朋克/独立摇滚乐队,1984年成立。乐队发布的《Smash》专辑,被认为是史上销量最好的独立唱片音乐专辑,是九十年代朋克复兴的中坚力量。主唱、节奏吉他、钢琴是Dexter Holland,他可是南加州大学的分子生物学博士。他在加州上的高中,数学非常优秀。他曾说过数学和朋克摇滚同样让他兴奋。2013年他成为了南加州大学Keck医学院肿瘤病毒与蛋白质组学实验室的博士生,在那里他继续从事分子生物学研究,他的研究方向是包括HIV。

2. Mayim Bialik神经病学博士

[-]
[-]
[-]
这不是《科学大爆炸》的Amy吗?Mayim Bialik其实是加州大学洛杉矶分校的神经学博士。她还有希伯来语和犹太学研究的学士学位。Prader-Willi综合征患者的下丘脑活动是她的研究方向。她曾获三届艾美奖最佳喜剧女配角提名。

1. Greg Graffin动物学博士

[-]
音乐家、作曲家和演员 Gregory Walter拥有加州康奈尔大学的动物学博士学位,专攻方向是人类学、生物进化学和地质学。他的博士论文是:《进化、一元论、无神论和自然主义世界观:透视进化生物学》。他是Bad Religion(邪教乐队)的主唱。他也在康奈尔大学和加州大学洛杉矶分校教授进化论和科学课程。

本文译自 SQEEZ,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (45)

24H最赞