@ 2015.12.21 , 20:00

叙利亚难民夫妇带猫赴欧洲,几经波折终团聚

[-]

这对来自叙利亚的夫妇从战火肆虐的家乡历经艰辛终于利用一艘救生筏安全抵达了希腊——跟他们一起的还有他们心爱的猫。故事由此开篇。

稍作做休整之后,26岁的Al Kadri和他的妻子Nadia到了德国,也就是他们现在居住的地方。但是他们的虎斑猫Zaytouna却被检疫隔离了,迷失在一片混乱和语言不通的异域中。他们迎回猫咪的的希望也日趋渺茫。

就在他们担心他们的猫咪已经被严格的移民法规阻挡在国门之外时,这对夫妇在几个月之后跟他们的猫咪喜获重逢,它被送到了家门口。

Kadri告诉记者:“(一位政府人员)告诉我在大多数情况下,从叙利亚过来的人们携带的宠物都被杀死了。”让他感到诧异几个月之后,还是这一位政府人员又把Zaytouna送还给他们。当这对夫妇逃离叙利亚时,他们不得不把几乎所有财产都留在身后了。

但是他们就是无法抛弃Zaytouna,翻译过来叫“橄榄”。于是Kadri,这位有着建筑工程学位的前记者,用一条自制的背带裹着它,经历了一路跋山涉水的危险旅途。

[-]

他们仨经过希腊时,一张抓拍他们的照片吸引了全世界的注意,但是当他们最终抵达德国苏尔的难民营惊魂未定之时,这个特殊的一家又被迫分开了。

Zaytouna被扣留并且检疫隔离,所有没有宠物护照的动物都要这样,目的是预防疾病。Kadri说那时他根本不知道是否还能把它接回来。

[-]

然而就在12月中旬,一位政府工作人员带着Zaytouna出现在他们的临时居所前,它已经不再是小猫咪了。该人员说很多想Zaytouna这样的宠物都被“处理”了,但是他们机构的同事“爱上了”它。

“它做的第一件事就是爬进我们的床,”Kadri说。“它还记得它的名字,它知道它现在跟家人在一起了。”

[-]

对于这对年轻夫妇而言,这段时光充满了艰辛,他们最终离开了Kadri描述为跟“监狱”一般的苏尔难民营。在德国当地移民积极分子的帮助下,现在他们跟Zaytouna一起住在一间公寓。

Zaytouna的这段冒险旅途也终于有了一个幸福的尾声。Kadri说:“我很久没有感到如此幸福了。”

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (32)

24H最赞