@ 2015.12.21 , 16:17

粉碎圣诞节,抵制巧克力厂的阴谋,不要再虐单身狗

[-]

上周六约20名左右愤怒的单身男士走上东京涩谷的街头,他们高举“粉碎圣诞节”的条幅,高喊圣诞节期间的商业活动歧视单身人士。有人认为这些人属于日本某个频繁攻击西方节日的左派团体。之所以选择涩谷,可能是因为这里是知名的节假日购物和约会去处。

[-]

该组织名为【革命的非モテ同盟】,非モテ意思是不受女性欢迎,没有女生喜欢的男人。该组织的头目表示:“现在这个世界都在赚恋爱中的人们的钱,所以幸福的人就是在支持资本主义。圣诞节就是其中最具代表性的节日。”

另一抗议人士用了Mark Water的假名,他说这次机会也是支持没有人爱的人儿。

Water哥在集会人群中大声高喊:“不受欢迎被人过度歧视的单身汉们啊~我们想打破这层壁垒,”

日本的圣诞节虽然不是法定假日,不过已经成为了民间约定俗成的情人节,而新年则是家庭团聚的时候。虽然亚洲地区的基督教信徒人数还是不多,但圣诞节的祥和气氛依然能让商家大卖,节日期间人们也有在家里装饰圣诞树的习惯。

[-]

革命的非モテ同盟过去也曾经进行过抵制接纳西方节日的游行示威,其中就有最虐狗的情人节。

“情人节就是被鲜血浸染的阴谋,被压迫大众的巧克力资本主义家操纵的情人节,如今又来了。为了创造一个更加光明的未来,让我们所有没有人爱的同志团结在一起,一起坚定地反抗情人节和整个浪漫产业。”

前几次活动中,团体的几位领导人还高喊:“我希望所有现充(现实生活很充实的人生赢家)都爆掉!即便这样我们还是有点羡慕他们!”那次活动中他们身上穿的衣服上写着“□□没用”的字样。

本文译自 Spoon Tamago,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞