@ 2015.12.20 , 10:15

往火星寄一封信需要多少钱?

[-]

虽然NASA计算出了把人类送上火星要消耗的人力物力,我们还是有个疑问:寄一封信到这颗红色星球要花多少钱呢?好吧,虽然通过蜗牛信件跟火星上第一批居民交流并不是最高效的沟通方式,但是这么去想倒是有助我们理解火星离地球有多远。

这个问题是由一位5岁的英国小男孩Oliver Giddings问英国官方邮政服务机构皇家邮政的。急着给他一个答案,皇家邮政的团队于是咨询了NASA的专家以估算这封信的距离,以及到达火星需要的燃料。他们同时还计算了寄一封100g的信到NASA基地要贴多少钱邮票,信件会由那里转送至火星上的某个地点。

[-]

官方的答案是:11602英镑零25便士——大概是17427美元。虽然这个数字不小,但也不是贵到离谱。NASA说把好奇号发送到火星上花了大约7亿美元,然后考虑到这封信要途径至少5600万公里(这要根据地球和火星的轨道位置确定),11000英镑应该差不多了。只是你可能赶不上这个圣诞节了。

“我们的团队根据NASA提供的信息和皇家邮政目前的价位,最终得出了这个价格,”皇家邮政高级客户顾问Andrew Smout在给Oliver的回答中解释道。“宇宙飞船的空间是极其珍贵的,燃料也非常贵,寄信到不同的地方价格就不一样。现在,用飞机寄信到美国就比寄到法国要贵,因为距离更远。”

根据皇家邮政目前的定价,这样一封信需要18416枚一等邮票或者21486枚二等邮票,或者同等价值的特殊火星邮票。

Oliver的目前说他收到公司的来信的“非常激动”。“感谢你们给了我答案,我非常喜欢,”Oliver的回信中写道。“寄信到火星非常贵。你会需要非常多的邮票!”

“我们始终乐于回答每一位顾客的问题,”Smout补充道。“这个问题回复的时间稍微长了一点,但是我们很高兴最终找到了答案!”

现在既然已经算出星际邮件服务的费用了,我们可以回到更加复杂的问题上了——把人类送上火星。NASA最近开始招募第一批载人火星任务的宇航员了。目前计划登陆时间大约在本世纪30年代。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞