@ 2015.12.20 , 14:31

在顾客头上作画的理发师,因为用盐作画又火了

真正的艺术家并不需要依靠昂贵的工具和材料创造惊人的作品,圣安东尼奥市的艺术家 Rob Ferrel 就是一个绝佳的例子。数个月来,他一直在 Instagram 上更新逼真的肖像图,这些肖像的创作材料非常简单,只有盐、几只刷子和一张卡片纸。

Ferrel 绘盐画时,先把盐倒在桌上,然后用刷子把盐堆摊刷开,慢慢浮现出可辨认的特征。他还会用一张卡片纸清理多余的盐,修整线条。一旦画像完成,他会拍张照传到 Instagram 上,然后将所有的盐回收,用于下次作画。

[-]

他的每张图都能得到数千个赞,其中有些名人画像的欢迎度则更高,如 Michael Jackson、Snoop Dogg、John Lennon、Lebron James,《速度与激情》演员阵容图,以及The Notorious B.I.G等。

[-]

但是 Ferrel 并不只画盐画。这个有才华的年轻艺术家可以在各种地方用各种材料创作出惊人的作品。他在圣安东尼奥市开了一家叫 Rob the Original 的理发店,可以在顾客头上理出各种标志、肖像,非常厉害。对的,Ferrel 就是这篇文章里提到的那个理发师 →在顾客脑袋上“作画”的发型师

[-]

Ferrel 惊人的桌面盐画艺术,会让人想起另一个盐画大师:多伦多的 Bashir Sultani,他也喜欢花名人肖像。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

小哥作画的视频一枚:

相关文章:

用盐作画
日本艺术家用盐创作以追寻内心深处的记忆
用咖啡渣和沙子作画的艺术家

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (31)

24H最赞