@ 2015.12.20 , 14:20

飞机撞乌龟的次数远比撞无人机要多

[-]

因为举报无人机接近飞机和受国会委托,FAA(联邦航空局)宣布任何重量超过0.5磅的无人机都必须在2016年2月19号前向政府注册。这给广大爱好者带来了挑战。FAA说这是出于对安全问题的首要考虑。但是有一点问题:如果FAA真的想要保护飞机免于小型自动无人物体的伤害,他们应该先禁止乌龟。

[-]

至少,来自莫卡斯特中心的经济学家和技术专家Eli Dourado是这么认为的。他从FAA自己的野生动物袭击数据库中获取数据,然后制作了上面这张表,并且发到了推特上。从1990年起,FAA一共记录了198起飞机和乌龟的冲突事件,和0起飞机和无人机冲突事件。即使当FAA今年早些时候发出警告说无人机和飞机“偶遇”事件有所增加,这些“偶遇”也只是看到了无人机,并非实际冲突。

“为了调查小型无人机对空域造成的风险,” Dourado在邮件中说,“我的合作者Sam Hammond和我一起下载了全部数据,并且进行分析。我们不仅发现了鸟类袭击的报告,而且还有哺乳动物和爬行动物的袭击。我们认为这些证据很能说明问题——飞机什么都会撞上。同时,在美国境内还没有一起已证实的无人机冲突事故。”

[-]

那么为什么是乌龟呢?“我选择乌龟是因为乌龟很好玩,” Dourado说,“你不会认为乌龟会给飞机带来那么多的威胁,但实际上它们确实是的。如果我们撞了198次乌龟,0次无人机,也许我们对无人机冲突的担忧太夸张了。”

早先的研究发现重量在3磅以下的无人机对飞机的威胁跟小鸟差不多,尤其当它飞行在400英尺以下,而且离机场5英里以上时,这也是之前法律已经规定的。要求注册比这还小的无人机也就是意味着这些飞行玩具所受的控制比鸭子还多,但是它们并没有鸭子危险。

放到更高层面上看,这也反应了人们对风险的过分预估。无论是空难,网络恐怖袭击甚至是下雨的几率。无人机是新事物,自然容易引发恐惧,同时乌龟是古老生物,也是人们常见的。如果跑道上的一只乌龟没有那么可怕,那么机场5英里外的一只无人机也并不可怕。

本文译自 popsci,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (16)

24H最赞