@ 2015.12.19 , 14:39
12

选择电子烟需谨慎,一不留神得肺病

[-]

政府似乎要多操心操心电子烟了。哈弗大学的一项新的研究表明,与肺病的相关的某种香料的化学成分被发现存在于电子烟中。

双乙酰是香料制造商常常使用的一种化学物质,它能让产品产生奶油般的顺滑感。食用还有双乙酰的食物被认为是无害的,但吸入这种物质确是有风险的。

双乙酰常常出现在带有香味的烟雾中,特别是甜点,像焦糖和香草,它的姐妹乙酰丙酰和乙偶姻与双乙酰十分相似,常常被作为替代品使用。去年进行的一项研究对香味添加剂的电子烟进行测试后发现,其中74%含有双乙酰或乙酰丙酰或两者都有。哈弗大学在《Environmental Health Perspectives》上发表的论文指出,这种化学物质常常出现,包括出现在一些西瓜味、薄荷甚至是淡淡烟草味的电子烟中。

Joseph Allen是来自哈弗大学研究环境健康的研究人员,同时也是该论文的第一作者,他说:“很多人认为它有带一些黄油的味道。但事实上如果看到双乙酰以及其他调味料的用法,你可能会大跌眼镜,认为它没有那么可口。”

Allen和他的同事检测51种香味的电子烟中是否含有存在双乙酰、乙酰丙酰以及乙偶姻。结果发现,92%的检测品中至少还有其中一种化学物质,有些含量高达239微克。

电子烟有7000多种味道,研究人员挑选出他们觉得吸引孩子和青少年的——蛋糕、以及一种所谓的“外星人血”,强调年轻消费者可能面临的风险。

这条新闻可能会让那些反对使用电子烟团体产生担忧,他们在过去七年中一直在讨论使用电子烟的潜在危害。最近有人向法院提起了集体诉讼,状告一家电子烟的制造商,称他们对消费者隐瞒了产品中双乙酰以及乙酰丙酰含量。

Allen说会出现这种情况主要是因为目前电子烟不受监管,消费者无法了解电子烟的准确信息。加上缺乏使用电子烟可能会造成后果的研究,这意味着消费者一直处在一个未知的领域中。

Allen在电话中说道:“消费者在做决定时缺少足够的信息,香料行业给予那些处理化学品的工人警告,吸入化学物质会对他们人体造成伤害,但我们不认为消费也收到过类似的警告。”

一些电子烟制造商为了避免这些化学物质取消推出甜点口味的电子烟,同时还贴上不含双乙酰的标签。除了甜点口味的电子烟中含有双乙酰,不同品牌的电子烟中双乙酰的含量也是不同的,所有找到不含双乙酰的电子烟是很困难的一件事。

本文译自 motherboard,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3012890

    还是没说对肺部造成什么危害
    替换成双氢氧都行

  2. 猫酱
    @2 years ago
    3012902

    见过好多中小学生抽电子烟……感觉很二

    [19] XX [0] 回复 [0]
  3. 3012930

    不是有个烧烂肺部的电子烟民么

  4. 胡安
    @2 years ago
    3012939

    说的好像谨慎了就不会得肺病一样

  5. 落灰
    @2 years ago
    3012942

    @胡安: 可以减小几率 求个安心

  6. 渡鸦千谣
    @2 years ago
    3012945

    去年的新闻了,品牌叫五子棋,奶油味儿的烟油双乙酰超标,官方已全部撤回

  7. 3012967

    不抽烟的表示,何必说呢,抽死一个少一个,公共场合害人的,到处都是想抽就抽的真是烦透了,害自己还害别人还一脸得意觉得自己抽个烟就了不起了,抽死一个少一个

    [31] XX [8] 回复 [0]
  8. 3012969

    随便啦, 只要别吐出来祸害别人就行, 您想抽啥就抽啥

  9. 哈佛教授
    @2 years ago
    3012988

    @akiha: 抽烟类似于信仰,你自己信没什么,到公共场所强迫他人信就是问题。

  10. 3013584

    我不懂,电子烟不是为了代替传统烟的吗?吸到肺里就有病是吗
    那我吸它干嘛?
    说实话我都不知道为什么我要抽烟。why?

  11. 楼主好人啊
    @2 years ago
    3013825

    真希望能加大禁烟力度啊!说公共场合禁烟跟屁一样,响声挺大,全是臭味!

发表评论


24H最赞