@ 2015.12.19 , 12:06

33000年前汪星人与人类的第一次亲密接触

[-]

自从了解到人类和犬类很可能在33000年以前就有过首次接触(很可能是在亚州东南部),科学家们就将他们的关注点转移到了另一个地方,并致力于补充一些这方面的细节:汪星人是如何成为人类最好的朋友的呢?

本周发表于期刊《细胞研究》的一篇报告中,来自美国、中国、加拿大、芬兰、新加坡和瑞典的专家们比较了58种不同犬科动物的基因组,包括12种灰狼、12种土生土长的中国南部犬,11种来自亚洲南部的犬类和四种尼日利亚犬,以及19种选择性地育种的来自其它地方的汪星人。

通过比较上面多种犬类的DNA,我们就可以推测基因变异发生在何时何地,并记录岁月的侵蚀让他们发生了怎样的变化。周二,《卫报》和《洛杉矶时报》这样解释道。

他们发现,在15000年以前,也就大概是亚洲灰狼第一次接触人类的18000年后,一小群犬类动物的祖先开始往中东、非洲和欧洲迁徙,并与10000年前到达了欧洲。他们中的一小群还移居到了东方,在迁徙的路上还与中国南方当地的物种□□产生了后代。
犬类的全面进化

[-]

来自瑞典皇家理工学院的一位基因学家皮特·萨沃莱宁,和他的同事们一起重新排列了整个基因组,其中包括46种犬类和12种狼类,展示了最高层次的基因多样性。他们的利用研究所得结果验明原始族群的时间和地点,结果发现,亚洲东部的汪星人和其他任何的地方的同类相比,拥有更多狼的DNA。

当然,研究结果不止这些。据《时代》所言,在所有的犬科动物之中,东亚的汪星人拥有更多的基因多样性。这是他们关于犬科动物基因组DNA最初的研究结果,但是萨沃莱宁他们确信,通过研究犬科动物的染色体组DNA,他们可以更全面地理解犬类进化的过程。

作者注释道,他们的研究“是首次试图解释一系列自然选择对犬类动物进化的影响,这可是一个广大又复杂的画面。”他们标注道,“为了未来的研究,它有很多潜在价值。”——比如,狼和狗是如何在中东和非洲混居的?

本文译自 redorbit,由译者 沸石 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (65)

24H最赞