@ 2015.12.18 , 10:00

全世界囤了足以制造1270亿件T恤的棉花?

[-]

截止2015年底,根据美国农业部介绍,世界棉花库存已经“极其高”了。他们估计到2016年中,全世界棉花库存将高达500亿磅(也就是1亿零400万捆)。这是什么概念呢?这么多棉花足以做成1270亿件T恤——或者给地球上每个人做17件,这是美国棉花协会转换之后计算的结果。

[-]

看起来在未来12个月里我们并不需要那么多T恤,或者床单,毛巾,牛仔裤或者任何棉织品。根据美国农业部的数据,目前的棉花库存是世界同期棉花消费的94%,这一数字是从1980年到2010年间平均水平的两倍还多。

“库存的棉花太多了,”农业部高级经济学家Stephen MacDonald告诉记者。上一次我们看到如此高的库存比还是在二战末期,那时美国政府为棉花农场主提供了强劲的激励政策,因此和平时期的纺织生产开始飙升。

那么到底发生了什么呢?

主要还是因为中国。在2011至2013年间,中国实施了一项储备计划,在价格降至一定水平后大量收购纤维。

[-]

那么问题来了,中国,或者无论是谁,为什么想要保有那么多的棉花呢?有几个可能的原因。

就中国而言,这个计划是惠及农民的价格政策。不仅仅给中国的棉农保证了最低收购价格,还人为制造了供应紧张,从而推动全球棉价上涨。

[-]

中国后来停止了这项计划,但是大量的库存却保留了下来。截止2014年,中国已经坐拥全世界60%的棉花库存,根据国际棉花咨询委员会的数据。

在一些情况下,棉花的持有者会待价而沽,等待价格高位出售棉花。但是一个昂贵而又高风险的游戏。库存会消耗成本,除此之外,虽然棉花可以长期保存,但是随着时间增加,质量也会下降。

“长期保有库存对棉花来说并不好,”McDonald说到。

当然,其他种类的纤维供应也可以替代一部分对棉花的需求,导致棉花一直积压在库存里而无法销售。

对于这点,我们需要感谢人造纤维的崛起,比如聚酯纤维,尼龙和弹性纤维,它们不断在改变休闲服饰的成分以及我们的生活中使用的纤维。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (19)

24H最赞