@ 2015.12.18 , 14:05

美国小镇居民抵制太阳能:因为会将太阳能量吸光

[-]

北卡罗来纳州的林地镇最近成为了舆论的焦点,当地人拒绝了一项关于在镇子边缘圈地修建太阳能农场的提案。

这个地区已经批准了三个太阳能农场,但是本地居民似乎并不买账。在公众意见征集期过后,当地会议否决了这项将258号公路旁的一块土地规划为太阳能农场的动议。

已退修的科学老师Jane Mann说她担心该地区上升的癌症死亡率(即使报道显示北卡的癌症发病率在2008-2012年间在下降),因为尚没有人能明确告诉她太阳能电板不会致癌。

她同样担心太阳能电板会削弱光合作用,农场周围的作物可能会停止增长。“我想知道会发生什么。我需要信息。足够的信息。我看不到这样做对这个镇有什么好处,”Mann在会议上发言,根据当地新闻报道。“人们总是带着不可告人的目的。在我们发现有任何损害我们这个社区的情况之前,我们什么都不会签,”她补充道。

[-]

Bobby Mann(不清楚跟Jane Mann是不是亲戚)说他担心本地社区的流失。“你们在杀死你们的镇,”他说。“所有的年轻人都在往外搬。”他同样认为太阳能农场会吸光太阳的能量,新的事业再也无法在林地镇兴起了。

林地镇外的这块地区是太阳能农场开发商眼中的肥肉,因为这里有一座变电所,也就是说电板可以就地跟国家电网相连。尽管该地区已经批准的三座农场之一已经开工建设,这第四座农场却面临着难产。

[-]

不幸的是,对太阳能的反感不是什么新鲜事。纽约时报在2011年曾报道当新泽西州的Oradell在电线杆上支起太阳能电板时,很多居民就不高兴。“我恨它们,”Eric Olsen告诉时报。“看到它们就烦。”其他居民也称这些电板“丑得飞起”或者“丑得吓人”,而且他们担心他们的房屋会因此而贬值。

然而,正是这些电板推动了新泽西州走向他们的可再生能源之路,该州也是美国能源可再生率最高的州。既阻碍今年早些时候,新泽西州通过一项法案旨在要求该州在2050年实现80%的能源供给是可再生能源。

并不是所有的新泽西居民都反对这些变化,有些人就因这些电板而自豪,因为它们代表了转向清洁能源的道路。但愿,随着更多的新闻报道和教育普及,我们能让大家了解在大城市和乡村安装太阳能电板的积极作用。我们不想在看到类似风力涡轮机综合症(来自美国纽约的儿科医生尼娜声称涡轮噪声和低频噪声刺激内耳的前庭系统,从而导致人产生耳鸣、眩晕、恐慌、睡眠障碍、心动过速、增加心脏病的危险和其他健康问题)这类的闹剧了。

[-]

本文译自 sciencealert,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (12)

24H最赞