@ 2015.12.18 , 17:00

贵过真房子的玩具城堡

价值850万美元的 Astolat(阿斯托拉脱英国《亚瑟王传奇》中的英格兰城市)玩具城堡是世界上最贵的玩具屋。这个重达800磅(约363公斤)、高9英尺(约2.74米)的博物馆级迷你屋,拥有29个房间和一个巫师塔。其灵感来自英国诗人丁尼生《夏洛特夫人》一诗中提到的梦幻城堡Astolat,它的建造从1974年跨越到1987年,历时13年。

[-]

微型艺术家Elaine Diehl是建造Astolat玩具屋的总负责人,她与世界上其它微型艺术家一起完成了这个作品。据维基百科介绍,城堡的内部构造和连接部分代表了当时建造微型作品的最高水平,单其外观的打磨就花了艺术家们一年的时间。

[-]

这个玩具城堡目前价值850万美元,真是令人瞠目结舌,不过这样的高价也有其道理所在。首先是城堡的结构,它拥有一片铜屋顶,其木墙采用了制型纸(加进胶水等经浆状处理的纸,用以做装饰品),最后墙还被雕成了人造石的模样。当参观者们看向城堡的时候,会发现城堡的不少外墙还具备3D效果。其它墙则要么可以被移动要么可以被打开,给人提供360度的观看视角。

[-]

城堡里收藏的三万幅高质量微型画也是造成玩具城堡价格飙高的原因之一,这些画采用了真金、标准纯银和杂青金石等精致材料。城堡在任意时间都装饰着其中的一万幅微型画,里面还有微型家具比如桌子、椅子、衣柜、老式床、微型艺术品、装饰件和灯光,这些全部由世界各地有名的艺术家亲手打造。

[-]

城堡一共有七层楼,里面有楼梯、大厅、镜框、挂毯、金子做的装饰灯、油画和壁炉,楼顶则是巫师塔,塔中装饰着望远镜和黄道标记。里面的家具陈设能反映7种不同时期的风格,包括东方风格、西班牙风格、都铎王朝时代风格、18世纪的英国和维多利亚时代。地下室是哥伦布骑士的房间、酒窖、厨房和军械库。一楼有一个进口门厅、主楼梯和一个男管家的衣柜,二楼则是起居间、餐厅和带观众阳台的音乐厅。玩具城堡里的瓶子装着真正的酒,餐厅里放着价值约五千美元的银餐具。

[-]

城堡四楼也许是最有趣的地方,上面有一个装满了书的图书馆,用放大镜看里面的微型书你还能看到里面的内容。图书馆藏书包括微型圣经和一本微型拖拉犹太律法。图书馆里有一张价值2500美元的活动书桌、一个华丽的壁炉和决斗用的枪。五楼则是寝室,里面有手缝的挂毯、豪华的床上用品和镶嵌着微型大理石的浴室,浴室里还放着真正能用的厕纸。

[-]

据博物馆负责人Paula Gilhooley介绍,Astolat是世界上最好的微型建筑之一,它将建筑、艺术、工程和细节都完美地结合在了一起。看到它之后你一定会目瞪口呆。

在1996年Elaine Diehl退休之前,这个玩具屋一直在她的个人博物馆里展览(位于美国亚利桑那州)。2015年11月12日至12月8日期间,它在曼哈顿时代华纳中心的哥伦布圆环店展览。展览收益将被捐给与孩子有关的慈善机构。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (23)

24H最赞