@ 2015.12.18 , 15:39

大猩猩玻璃登陆福特GT,你让碰瓷党喝西北风?

[-]

福特公司在和康宁公司的合作下,开发出了专门用于汽车前挡风玻璃、车后部发动机罩和隔板的大猩猩玻璃。该新型材料比原先采用的玻璃轻30%,GT车身所有的玻璃只有46磅重,削减了12磅的玻璃重量。虽然更轻,但新材料也更坚固、更清澈,同时也更加耐用。

康宁公司的CEO Wendell Weeks表示福特公司是第一家采用大猩猩玻璃技术的汽车制造公司,可其他公司也向大猩猩玻璃抛出了橄榄枝,福特公司的全球采购负责人唐浩泰表示,大猩猩玻璃虽然目前作为福特的特有优势,但这种优势不会持续太久。

[-]

大猩猩玻璃在受到冲撞的情况下不会轻易粉碎,因此外界的物体无法轻易进入车体内部。抢险工作人员通过动力工具依然能够将受害人从车中救出。福特的工程师们为了向大家演示玻璃的牢固程度,专门制作了一个直径4.5厘米的冰球,以时速88.5公里/小时的速度向一块大猩猩玻璃撞去。结果玻璃并没有像传统玻璃一样碎裂。

[-]

福特公司的GT超跑每年产量只有约250台,该车售价每辆约为40万美元,输出马力600hp。GT的生产地将定在加拿大,车壳采用的是轻质碳纤维材料。轻量化的车身无论加速还是刹车都更快速,不但节省燃油,还能享受减少上部玻璃重量带来的车身重心下移伴随而来的操纵乐趣。

玻璃项目总共用去24个月的时间,最后四个月时间用于测试,今年一月份项目获得了审核通过。汽车工业长久在一百年的时间里使用的一直是双层玻璃板制成的前挡风玻璃,而开创这项传统技术正是Henry Ford。玻璃的缺点就是重,像福特福克斯这种小车的车,全车玻璃加在一起差不多有80磅。像探险者这种大车,车身玻璃更是在100磅左右,如果还有巨大的全景天窗,重量还要翻倍。

本文译自 Usa Today,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (49)

24H最赞