@ 2015.12.18 , 09:00

无人车上路能给城市带来的7大好处

对于某些城镇居民来说,未来街上布满了机器人飞行员是一件很可怕的事情。不过一个名为FutureNYC的项目向纽约市民展现了无人车等将给他们带来怎样的好处,该项目主要强调当车能自己开着走的时候,市民们将得到什么。

FutureNYC这个项目是设计师Ari Teman和Elliot Glassman的主意。Teman表示他们的项目更注重纽约人得到的东西,而不是纽约人想的他们失去了哪些东西。

[-]

在Teman和Glassman设想的未来里,无人车不仅更安全,而且更小效率更高。在你能随意号召一辆车过来载客的时候,无形之中为城市节省了停车空间。Teman和Glassman估计无人车能为纽约的行人节约百分之九十的街道空间。好处远不止于此,下面一起来看看无人车能带来的具体好处吧。

行人和骑自行车的人更安全

[-]

鉴于无人车不需要太多空间停靠,因此城市能通过更宽的人行道和专用车道的形式,在十字路口应对更多行人和骑自行车的人。而且对无人车来说能见度不再是问题,所以城市可以为行人建造额外的设施,比如遮阳结构和有屋顶的走廊。

送货改在了晚上

[-]

无人车带来的最大好处在于送货能在非高峰时期进行。对外面的大卡车说再见,机器人不仅能送货还能处理重物,让送货变得更可靠。

人们的生活空间增大

[-]

城市不再被各种停靠的汽车占领后,就能开始将这些地方转变为居民能用的设施,比如自行车停靠点和运动场。之前停车的场所也能派上用场,比如变成学校。

残疾人生活更方便

[-]

老年人和残疾人利用无人出租车能更方便出行。另外,由于街道不再需要路面区分人类司机和行人,因此过马路变得更容易了。

救护车来得更快

[-]

许多救护车之所以没办法及时到达,就是因为人类司机挡路。无人车将为救护车开辟专用通道,它们也不再需要响亮的喇叭获得其它司机的注意,它们只需一条简单的LED灯带就行。

节约所有人的时间

[-]

想想一整个城市都依靠导航地图来运行的场景。汽车之间会相互合作,改道出行避免堵车。堵车将成为过去时,人们能更快到达目的地。

更干净的空气和绿化程度更高的街道

[-]

将沥青替换成草地将有利居民们的健康。街道将成为城市里的绿洲。这听起来像在做梦,但它也不是完全不可能发生。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

24H最赞