@ 2015.12.17 , 15:32

与剧透的威力相比,毁灭星球的力量也是渣

[-]

昨晚《原力觉醒》在洛杉矶上映,网上剧透弥漫。担心提前知道了结局怎么办?不要怕,Product Hunt发布的Chrome浏览器插件Force Block让用户可以阻挡所有网页中关于《星战》第七部的剧透内容。除了使用智能样式探测系统以外,插件还使用了白名单防止误拦截。一旦检测到剧透内容,比如电影名,或者《星战》中的任何一部系列作品名,拦截器将显示如下信息。同时拦截器也会给出“算了,还是让我看看吧。”的选项,极度危险,后果自负。

拦截器一旦发现网页中存在与《星战》相关的内容,整个网站会瞬间被插件笼罩成全黑,上面会随机出现各种有趣的话。比如下面这个

[-]
与剧透的威力相比,毁灭星球的力量也是渣。

插件的开发者名为jitbit,只拦截关于《星战》的内容,那些新闻网站里刷屏的《星战》内容再也不会打扰你,世界杯和奥运会期间是不是也应该有个类似的阻挡插件呢?不过你也因此无法浏览大多数主流网站,有点讨厌。

[-]
当然你也能继续浏览。

第二个不方便的地方是这个插件需要一定的时间才能生效,在阻挡页面出来的几秒钟时间里,你很可能已经看到了剧透内容,比如文章的标题……

其实剧透拦截插件早已有之,Spoiler Shield和Unspoiler就是其中的佼佼者,随着一些备受关注的电视剧的上映,比如《权力的游戏》、《绝命毒师》、《纸牌屋》和《广告狂人》,越来越多的人选择使用防剧透插件,以防享受不到剧情带来的惊奇。一些大型的体育赛事,比如超级碗和奥运会,也有粉丝想方设法不从浏览器和媒体上知道比赛结果。

[-]
不想被剧透的,还是使用感官剥夺器吧。

本文译自 The Stack,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (13)

24H最赞