@ 2015.12.17 , 14:00

湮没在工业洪流中的“伐佬儿”文化

[-]
1899,华盛顿州,伐木工人们在一棵花旗松前。

弥望蓊郁的原始森林中,坐落着孤独的营地。过去的伐木工人们发明了一套独特的流程和分工,将一棵棵参天古木徒手变成凡人俯仰可拾的薪柴。

“伐佬儿”(“Fallers”)就是这么一群依靠斧头和锯子伐倒巨木的人。一棵大树被伐倒,随即被剥离枝桠。紧接着要不被“锯木机”切割成一根根原木,要不通过滑轮或者绳索运送到铁轨上,或者河流上,等待下一步的运输。有时候,“伐佬儿”们会修建里面淌水的斜槽,叫做原木流送槽,它能够帮助在山岭地区运输木材。

崇尚肌肉与力量的文化,传统伐木的奇特技法,已经深深在大众文化中留下他们的印记:原木流送槽是发明水上乐园滑道的灵感,斗原木——两个运动员分别站在漂浮在水面上的原木一端,通过跳跃和踩动试图让对方落水,成功留在木头上的获胜——已经成为了一项竞技运运动。

随着机动车的发明,链锯和其他设备,连同那古老的文化一同消失在历史的密林深处了。在现代木材工业中,工人们仅仅只是伐木工而已。

[-]
1902,华盛顿州,伐木工人们在一棵冷杉树前。

[-]
1901,伐木工人们在一棵直径12英尺的冷杉树前。

[-]
1918,俄勒冈州,三位伐木工人在一棵即将推倒的花旗松前。

[-]
1905,华盛顿州,一位伐木工人和他的狗与两位女士在西雅图附近的一棵树前。

[-]
1917,加利福尼亚州,两位伐木工人们举起一把横割锯站在一棵红巨杉前。

[-]
1902,加利福尼亚州,两位伐木工人站在一棵红巨杉的底切处。

[-]
1917,加利福尼亚州,伐木工人和10头骡子组成的队伍,正准备把这个红巨杉拉倒。

[-]
1892,加利福尼亚州,图莱利县,巴杰营地,伐木工人们站在他们砍下的树干中。这棵树被加工成原木,供芝加哥世界哥伦布纪念博览会使用。

[-]
1904,伐木工人站在坐在树桩上合影,这张照片被展出在圣路易斯世界博览会上。

[-]
1904年3月15日,路易斯安那州,弗农堂区,一只伐木队伍站在一片长叶松原始树木木材中间。

[-]
1937年4月28日,明尼苏达州,小叉河畔,伐木工人们行走在一大片原木堆上,寻找一根足够长足够结实的原木制造吊货杆。

[-]
1907年8月,纽约附近乡村,伐木工人们站在一大片原木堆场中。

[-]
1910,俄勒冈州,伐木工人们在押送原木沿哥伦比亚河往下。

[-]
1917,加利福尼亚州,超过100名伐木工人站在一棵倒下的巨型红巨杉前合影。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞