@ 2015.12.17 , 22:00

死而复生?科学家将复活已灭绝的乌龟

[-]

Lonesome George是生活在Pinta岛上最后一种加拉帕格斯龟了。他叫做Lonesome George是因为它很孤独,在地球上生活了100多年后它在2012年的时候过世了。对于George来说可能是一个悲伤的结束,但对于它的物种来说或许还不是终点。《纽约时代》杂志报道,科学家们试图让这种已经灭绝的具有鞍状龟壳的Pinta岛乌龟复活。

科学家们计划让活着的乌龟进行繁殖,获得与Pinta乌龟相近的基因。对于物种DNA的研究一直是物种保护的重要部分,Galápagos Conservancy的科学顾问Linda Cayot对《时代》杂志说道:“这次是首次将基因信息用在这么重要的地方。”

根据《时代》杂志的报道,地球上原来有8种加拉帕格斯龟,但其中来自Pinta、Floreana和Santa Fe岛的三种已经灭绝了。但它们的部分基因依旧存在于其他还活着的加拉帕格斯龟的基因中。2008年,科学家收集了来自Isabela岛沃尔夫火山附近的乌龟的血样。经过检测后发现1600只乌龟中有89只含有较多Floreana龟的DNA,17只含有较多的Pinta龟的DNA。

上个月,一组科学家前往Isabela岛,抓捕那些龟壳具有鞍状特征的乌龟,鞍状特征乌龟的古老基因正是科学家们所要寻找的。之后,科学家们将32只生活在沃尔夫火山附近的乌龟——21只雌性11只雄性,带回了位于Santa Cruz岛的繁殖中心。之后,科学家们开始对DNA进行分析,然后让基因组成差异较大的乌龟开始繁殖。

但这整个过程可能要耗费一些时间。研究人员称5到10年后才能在Pinta和Floreana岛上看见新物种的乌龟。但是可能要经过好几个世代的繁殖,产生的后代95%的基因才会与那些已经消失的祖先契合。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞