@ 2015.12.17 , 23:00

自行堕胎失败, 田纳西女子面临谋杀指控

在罗伊案之前,使用衣架流产在全国范围内引起了人们对于堕胎合法化的激烈讨论。这一次,田纳西州的案件又将这个问题推上了风口浪尖。

田纳西州31岁的Anna Yocca,在怀孕24周时试图用衣架自行堕胎,失败后被指控一级谋杀。据报道,警方称Yocca试图在家中浴室流产,但是大出血后被男朋友送往医院。她生下了一个1.5磅左右的婴儿,但是婴儿眼部肺部和心脏受到了严重的伤害,而且可能余生都要依靠氧气罩生活。

[-]

与此同时,Yocca在狱中等待12月21日的听证会。她自行流产的原因未知,但是医生护士听到她说了一些关于堕胎的“令人不安的评论”。

很快警方认为Yocca此举完全出于私人目的,并没有任何事情导致她必须做出如此绝望的举动。“从头到尾她都只是在关心自己的健康安危,从来没有一丝对于未出世孩子的关注。”

在田纳西州,堕胎已经越来越困难,自2015年7月,该州规定女性在进行流产之前必须提前进行48小时的面谈咨询。一年前,田纳西州通过了修正案,该法案规定政策制定者们在制定有关堕胎的政策时必须非常严格。

田纳西州曾经是美国南部女性寻求堕胎的“理想选择地”,但是随着这些严格政策的出台,该州正在迅速失去这个地位。在田纳西州首府纳什维尔,手术流产只针对于最后一次经期结束到16周孕期的女性,田纳西州法律规定女性在医院进行堕胎,必须在前三个月孕期后,但是需要在婴儿成型前,婴儿成型大概是在24周---就是Yocca选择自行流产的时期。

田纳西州并不是唯一一个在过去五年内对堕胎采取更为严格政策的州,自从2010年大选以来,严格限制堕胎以让人始料不及的高支持率通过了立法,古特马赫研究所称自2010年就通过了282关于堕胎的限制法规,仅2015年上半年就通过了51条。

[-]

随着对堕胎更为严格的限制,堕胎权力拥护者们警告称,严格的限制将使得不安全的自行流产卷土重来。即使没有发生这次Yocca事件,也有证据显示这件事情正在发生。

11月,德克萨斯州的政策评估项目组TxPEP调查显示在德州18岁到49岁年龄段的女性数量大概是10万到24万,她们都曾试图使用迷索前列醇来堕胎,这是一种在墨西哥更容易得到的堕胎药物。TxPEP称,德州在2013年通过了HB2法案,导致德克萨斯州持证经营的堕胎诊所的数量从2013年的41家减少到了18家,对于女性来说,诊所数量的减少也会导致她们自行堕胎。

权威人士分析称:“贫穷,有限的资源以及当地诊所关闭限制了女性获得医疗的权利,也是导致女性自行流产的关键性因素。其他的研究也发现了同样的结果。”

在TxPEP调查的779名女性中,只有14%知道私自自行流产是犯法行为,34%的女性称她们个人反对流产,但是能够理解那些自行流产的女性。

包括德克萨斯和田纳西在内的美国38个州现在都有立法规定私自堕胎属于违法行为。德州法律规定伤害“从受孕到出生各个时期胎儿”的行为属于犯法,田纳西州2012年法律规定“他人”的定义包括“在子宫内孕期各个阶段的胎儿等”。而在2012年前,只有伤害成型后的胎儿才属于犯法。

[-]

换句话说,不管Yocaa怀孕四周还是二十周,她都将面临谋杀指控,从法律的角度来说,关键并不是她到底怀孕多久,关键在于她试图私自堕胎。

随着新一轮关于严格限制堕胎潮流的兴起,以及更为严格的法律,那些无法接触到孕期医疗的女性们发现自己处于十分艰难的境地。调查显示,受教育程度较低或者在前一年经历过打击□□件的女性,更容易在孕期的3-6个月间选择堕胎。而这个时期堕胎费用也更为昂贵。随着法律强制规定堕胎女性必须孕期在20周以上,堕胎对于那些处境困难的女性来说就像是和时间以及金钱的赛跑。

反堕胎批判者们也拿Yocca事件大做文章,试图反驳公共医疗关于堕胎的一个基础性原则:孕期医疗障碍的扫除能够使得堕胎更为安全。但问题是,在罗伊案过去40年后,我们仍然不知道在婴儿成型前给予女性无限制的堕胎自由权将会是什么样的状况,但是我们目前已知的是:如果孕期医疗能够覆盖到更多的女性,那么用衣架堕胎这种事情将会永远只停留在过去。

本文译自 the daily beast,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞