@ 2015.12.17 , 08:00

伊朗是世界最佳出生地?

如果现在你能选择在世界上任意一个地方出生,你会选择哪里?

[-]

Ian Bremmer,欧亚集团总裁

Bremmer在他的帖子里表示:“上周在东京,我被问到了一个出乎意料的问题:了解你自己的能力并坚定跟着自己信仰走的你,如果能够选择在如今这个世界上任何一个地方出生,你会选择哪里?”下面是他的答案。

“对我而言不选择美国是一件很难的事情,原因并不仅仅在于它是我的祖国。”Bremmer家境并不好,他在波士顿南部一个廉租屋屋村长大,四岁那年他的父亲去世,家里一贫如洗,也没有亲戚帮衬。

“但我的母亲一心想让我得到良好的教育。在此基础之上,我通过创业创造了我自己的未来。就算一些最爱国的美国人知道美国有很多问题存在,平等机会只是奢望,但如果你天生就是一名女性,天生是少数民族,天生就是男同性恋,天生残疾,在这里你遇到的障碍会比在其它国家的小一些。”

Bremmer的第二个选择可能让人有点惊讶:伊朗。在他看来,美国已经足够好,但对于想要亲手打拼未来的你来说还不够。也许你想成为一个能参与建造它未来的国家的一份子。伊朗的年轻人们受到的限制正在慢慢消失,这使得大批伊朗年轻人看到了希望。他们有生以来头一次能够利用他们的创造力和野心,为他们自己、他们的家人和他们的国家做出改变。这是一个有着多样化经济的多样化国家,在这里你可以期待很多事情。也许成为这个国家的一份子非常有吸引力。

他的最后一个选择是不丹,一个在他看来充满了智慧和幸福的地方。Bremmer写道:“多年前我拜访这里的时候,我看到这里的人有时间和空间思考、呼吸并彼此吸引。”

以上是他的选择,那么你的选择是什么?

本文译自 LinkeDin,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (16)

24H最赞