@ 2015.12.16 , 21:00

纳粹黄金列车在波兰?专家说不

专家表示,没有证据显示,传闻中满载黄金和宝石的纳粹黄金列车就藏在波兰。

今年初,波兰人Piotr Koper和德国人Andreas Richter告知政府,他们知道黄金列车的藏匿地点,并且通过律师提出,以所寻得财物的总价值的10%作为他们的报酬。研究员在他们宣称的藏匿地点,波兰瓦乌布日赫市附近,进行了地质勘查。勘查结果表示这里可能存在地下隧道,不过没有发现任何火车存在的痕迹。

[-]

但是,在本周二的新闻发布会上,Koper先生表达了他对地质勘查方案的质疑,并坚称黄金列车就在那里。他说在1945年,苏联军队深入欧洲,步步逼近的时候,纳粹把黄金列车藏在了地下,就在弗罗茨瓦夫附近。根据之前的报道,此消息来源是有人宣称自己参与了黄金列车的隐藏行动,并在临终时透露了藏匿地点。

早在今年8月份的时候,文化部副部长Piotr Zuchowski曾经说,根据探地雷达图像,他认为有99%的可能,有一列德国军用火车被埋在瓦乌布日赫市附近。他说图像显示了一列配备炮塔的火车。

但是,本周二,克拉科夫矿业学院的Janusz Madej教授表示他们的地质勘查并没有找到任何火车存在的痕迹。“这里有可能建造了隧道,但是没有火车。”他在新闻发布会上如此说道。

[-]

在当地传说中,在二战末期,苏联军队逼近的时候,纳粹使用一辆全副武装的列车从现在的弗罗茨瓦夫市运出黄金。但是据说,列车在Ksiaz 城堡附近消失,也就是在瓦乌布日赫市的3公里外。

在1943年和1945年之间,纳粹强迫战俘在瓦乌布日赫市附近挖出了9公里多长的隧道,据说是准备在其中建造工厂。有些隧道现在已经成为旅游景点。

[Rakka via BBC]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (16)

24H最赞