@ 2015.12.16 , 16:38

瘦多少才更有型?

世界肥胖率简直是越来越高了,尤其是发达国家,那些人简直没能好好控制自己的食欲。美国目前就有160万的超级肥胖人群,而美国有70%的男性和60%以上的女性体重都超过了标准情况。而且这种因素会影响下一代,不管是基因遗传还是生活习惯,目前20岁以下的超重青年男性和女性都接近30%。

[-]

而在上个世纪80年代这个比例只有19%。而要是限定严格的肥胖的话,美国1/3的男性(32%)和女性(34%)都达标了,比起中国和印度的成年人,这个比例只有约4%。过度肥胖除了会导致患心脏病相关的风险更大,同时还伴有很多并发的风险,糖尿病、癌症以及一些关节炎症。

但是比起以上种种危险,肥胖的人并不感冒,唯一能够驱动他们减肥的动力恐怕只有减肥能够让你更有型!不过我们也能感受到两者之间的内联性。比起毫无目的的减肥,目前的一项新研究对男性和女性需要减多少肥能够是自己更有型取得了一定的量化计算成果,这一发现对减肥增型人士具有很大的指导意义。

面部肥胖会导致免疫系统相关的衰退,并导致心血管功能下降,以及呼吸道感染,从而导致死亡率提高。

之前的研究表明面部的肥胖,或者脸部重量增加能够预测出相关的健康和个人魅力相关的变化。超重的人,脸部往往更加肥胖,常备认为缺乏领导力和吸引力。

[-]

为了量化人们对面部细微变化的敏感度,来自加拿大多伦多大学的研究人员收集了一系列的照片,并通过软件对图片进行了修改,然后让自愿者随机选取图片进行判断。

他们发现,当BMI(Body mass index,一种用来定义质量除以身高的根)变化达到1.33kg/m^2是,人们能够察觉两张照片的不同。接着,这个团队开始计量某个人需要减肥多少才能,即让别人察觉出来变化,还变得更有吸引力。对于男性,一般他们要减掉8.2kg,女性需要减6.3kg。

我们通过计量BMI的变化阀值,而不是简单的体重变化,这样能够对每个人的身高体重构成的总体轮廓的变化进行更精确的量化。

根据身高的比例,女性需要减掉的重量要比男性更少,他们的结论发表在了《 Social Psychological & Personality Science》上

本文译自 zmescience,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞