@ 2015.12.16 , 17:30

别人家的公司:圣诞节每名员工发100000美金

[-]

Hilcorp是一家位于德克萨斯的私人石油天然气勘探和生产公司,以对员工前所未有的慷慨而上新闻。为了庆祝今年极好的业绩,老板Jeff Hildebrand 给1381名员工每人100000美金作为奖励。好像圣诞老人真的来了。

接待员Amanda Thompson已经在Hilcorp工作十年了,她说:“这是一个真正的礼物。要是我或其他人当老板的话给员工的奖励可能连10%都不到。”给员工这样的奖励,怪不得这家公司连续三年位于《财富》杂志最想去的100家公司的名单中。

Thompson补充到:“Jeff Hildebrand先生,以及我们的董事长Greg Lalicker他们都十分能够激励人,有一天我看向大厅然后说我不敢相信我的老板这么棒。”她解释到,Hildebrand和Lalicker曾经承诺,如果Hilcorp的规模能在5年内扩大一倍,他们就会发放给员工十分丰厚的奖金,目标达成的时候他们履行了当时的承诺。

她说:“那一天我们一起庆祝。我们开心到哭了,彼此拥抱在一起。这一切让人感到不真实。像是实现了一个不真实的梦。我们中间大多数的人在一生中也许都不可能经历这样的时刻,但是我们在一起共同经历了这一切。”

但这并不是员工们第一次经历这样重大的时刻。Thompson说,2010年的时候因为达到了相同的目标员工也获得了奖励——员工选择价值50000美元的汽车还是35000美元的现金支票。但今年的奖励真的是足以改变一个人的一生,以至于他们都管这一天叫做“Oprah Day”。一些员工计划使用奖金提前退休,而另一些则要改造房子,付孩子的大学学费,去度假等等。

Thompson说:“这样的事情真实发生在生活中真的是让人难以接受。”

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (75)

24H最赞