@ 2015.12.16 , 11:12

堕入黑暗面是天行者家族的优秀传统

看过煎蛋上一篇帖子,达斯·加·加的设定让你不能接受?好了,我们最近又听到一种阴谋论,说是卢克·天行者是西斯之王,有没有搞错?

[-]

西斯君主卢克

《原力觉醒》的预告片里,卢克始终没有登场。有人认为,虽然在原著三部曲里卢克扮演了英雄的角色,但在最新的电影里,英雄已经堕落。还有的粉丝认为,在影片最后,卢克会亲手杀死自己的好友硝酸甘油狂魔韩索罗。

让这个阴谋论更加可信的是一段拍摄于2005年的视频,其中卢克的扮演者Hamill和《星战》的编剧兼导演Abrams就在讨论卢克堕入黑暗面的话题。

Hamill在视频中透露说自己原先和导演卢卡斯讨论过这个话题:

“我跟老乔说过,卢克堕入黑暗面演起来会更有意思。”

“我觉得整部电影就该这么发展。我觉得第二部结束后最关键的剧情应该就是这样。我(卢克)肯定还会回来。我觉得应该瞄准韩索罗下手,或者杀掉公主,或者杀掉任何一个我们在乎的角色。”

卢克其实就是凯洛·伦

[-]
还有一种阴谋论认为,卢克表面上没有在预告片里现身,但其实是化身成为凯洛·伦登场。但其实扮演凯洛·伦的人是Adam Driver,不是Hamill。也有文章认为,身为绝地的卢克可以轻易控制他人的思想,让他们以为自己长得就是Adam那张马脸。

文章中认为卢克也喜欢自己更改光剑,而且凯洛和卢克还没有同时现身过,凯洛还喜欢穿一身黑,这和《绝地归来》里的卢克也很像。

卢克并不是西斯君主,他只是守护着西斯古墓

这种阴谋论认为凯洛·伦那么着迷戴维达的面具,不仅仅是中二病和英雄崇拜的影响。其实凯洛一直在寻找西斯的留存物,因为他知道其中肯定有那么一件东西能让他进入神秘的西斯古墓,能让住在墓里面的人起死回生。卢克之所以没有现身,是守护墓穴去了。最大的反转出现了:能够打开古墓墓门的居然是卢克最早使用的光剑,也就是他父亲阿纳金之前所用过的那把。

绝地武士韩索罗

[-]
有粉丝认为原版三部曲已经把韩索罗描述成一个能感知原力并使用原力和其神秘力量的角色,只不过韩索罗自己并没有意识到这一切。

这种理论认为表面上韩索罗是运气好,但实际上是他自身的能力帮他穿越了危险的小行星带,而且每次都能在千钧一发之际逃脱敌人的追捕。如果说一次运气好尚能说得过去,次次如此,肯定是原力在助他呀。

“都是真的。所有都是真的。黑暗面,绝地。都是真的。”韩索罗的这句台词有了新的意义。

原版三部曲里韩索罗的结局比卢克好,他泡到了妞(卢克的妹妹),穿得背心比卢克帅,韩索罗有千年隼号,卢克只有原力。要是韩索罗也有了原力,我们也就不难理解卢克想手刃韩索罗的心情了。

[-]
最后邪恶加加镇帖。

本文译自 Telegraph,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞