@ 2015.12.16 , 15:00

打橄榄球易患老年痴呆,少年还是离远点

[-]

越来越多关于脑震荡的国家性讨论让人们开始关注的NFL(全国橄榄球联盟),人们也越来越清楚职业橄榄球运动员早期患上痴呆以及其他健康问题的风险更高,但对于青少年橄榄球运动——这项在众多国家仍然是流行体育运动的讨论却相对较少。上周,首次诊断慢性创伤性脑病(CTE),以及发现NFL球员的脑部经过长期撞击会出现大脑退行性疾病的医生在《纽约时代》上发表的文章中认为,孩子不应该玩橄榄球以及其他涉及到撞击头部的运动。

Bennet Omalu认为,对于橄榄球有一些证据表明它对大脑会产生不好的影响。Omalu写到:“如果一个参与橄榄球运动的孩子在赛季中以及赛季后的几个月接受放射学和神经认知学的检查,即使没有出现脑震荡的症状,还是会发现在细胞水平上大脑功能损伤的证据。”他指出,头部进一步受到打击后会导致CTE(慢性创伤性脑病)。

他的主要观点认为在成为职业球员前已经完全成年,有能力决定他们的健康以及他们的生活,而那些孩子们却无法做出这样的决定:

我们的孩子还是未成年人,还无法擅自做出决定。作为社会的一份子保护最脆弱的人是我们的义务。人类在18到25岁左右大脑会充分发育。至少应该等到孩子们长大,并且充分了解参加橄榄球运动会面临怎样的风险后才能让他们做决定。成年人、家长或教练都不应该替孩子做出这类可能会改变一生的决定。

Omalu没有提到的是,几乎所有的大学橄榄球校队的运动员以及NFL大多数的球员(平均职业生涯为3.3年),他们的年龄也在18到25岁之间。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞