@ 2015.12.16 , 22:06

就怕贼惦记,美利坚人民防贼出新招

美国犹他州南乔登市Daybreak社区的居民们想出了一个绝妙的办法,让他们这个圣诞节不再遭受贼惦记。他们将装着垃圾或者其它物品的包装盒放在他们的门廊前,从而保障他们真正贵重物品的安全。

据房地产经纪人Kroger Menzer介绍,Daybreak社区是一个密集型社区,里面有四千多户人家,共有1.5万人住在这里,他们熟知彼此。在过去几年里,节假日期间他们都曾面临过同样的问题,那就是贼会偷走别人寄到他们门前的包裹。因此当一位名为Jeff的居民在脸书上提出假包裹的想法时,立即得到了许多人的响应。

[-]

Menzer表示:“当Jeff提出这个想法时,它就像野火一样扩散开来。这个帖子扩散到了里弗顿和赫尔曼,这也是这个想法能够真正起作用的原因。毕竟不是只有一两户人家在门口摆假包裹,而是一整个社区里的人在门口摆假包裹。”假包裹里面装着的东西各不相同。Menzer说有些人在里面装着旧电子设备,有些人在里面放石头。也有好心人想丢掉一些旧衣服,于是将他们打包好准备捐出去的旧衣服放到了包裹里。还有人想抓到窃贼,于是在盒子里放了追踪设备。

虽然这个想法很新颖,但犹他州的一些执法人员认为居民们不应该试图与窃贼交锋或者试图逮捕他们。犹他州警察局的Lt. John Barker认为居民想要抓贼这个想法并不好,他说:“偷窃这种行为在15-20秒内即可发生。从一位居民前面的车上跳下来,跑动并抓起门廊前的包裹,他们就会马上消失得无影无踪。如果你只有一个人,那么孤身作战的你没办法赢得战斗。”

[-]

相反,Barker认为居民们应该利用监控录像记录下窃贼偷东西的证明。他说:“如果监控录像足够清楚,那么居民们就能得到一些清晰的照片。如果你能拍到车辆就更好了,尤其是拍到车牌号,这将有助于警方追踪窃贼所在地。”不过他也认为在服务据点摆放假包裹是一个防贼的好主意。

Daybreak的居民们对Barker的这番说法并不满意,虽然他们信任警察,但他们也想协助警察打击罪犯。Menzer说:“他们警察没办法随时出现在任何地方。我们的目标并不是抓贼,那是警察的任务。我们只是想让贼迷惑不已。如果他们过来偷走盒子的时候,回家打开盒子发现一堆石头,那么他们下次过来偷东西的机会将大大降低(#真的么)。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞