@ 2015.12.16 , 08:04
14

6000年前的掩埋坑,揭示新石器时代的残忍

散落的手掌骨头、几条手臂骨头和破裂的头盖骨:如果图中来自新石器时代的掩埋坑清楚地告诉了我们一件事,那只能是六千年前这个坑里出现了一些很糟糕的事情。

[-]

6500至5500年前的新石器时代,在中欧和西欧上图中圆形的掩埋坑及其常见。但来自新石器时代的坟墓很少像上图中的坑一样,暗示的事情如此残忍。这个深2米的掩埋坑在法国贝尔盖姆被发掘出来,里面有不少完整的人骨(右上图已用不同的颜色给人骨做了标记),散落在坑上方的是一些左手臂和手掌的骨头碎片,从这些骨头来看它们似乎是被人用斧头砍下从而离开了它们原先的主人。

有可能这些手臂是被人当做了战利品和折磨战犯的手段而被人砍了下来。

[-]

发掘出这个掩埋坑的考古学家们怀疑在掩埋坑上方发现的这些骨头属于两个男人、一个女人和四个孩子,他们死于某种暴力袭击。下面不少残肢的来源已经不可考。

法国国家考古保护研究中心(英文简写INRAP)的考古学家和研究的领导者Fanny Chenal在邮件中表示:“一直以来,考古界都认为新时期时代的社会相对平等且和平。但多年来各种研究显示情况并非如此。”

[-]

该研究目前涉及了大量屠杀,也引发了考古界关于圆形掩埋坑用途的争论。有些研究人员怀疑这些坑是储料坑的遗留,它们专门被用来填埋那些无法拥有葬礼之人的尸体。也有研究人员认为这些坑是为富有的个体而挖,这些富人的仆人和奴隶被谋杀之后就会被抛尸到这里。

现在看来,这些坑在新石器时代的社会中还扮演着第三种角色:四肢保管仓,专门储存那些在袭击中砍下的、带有战利品性质的人类四肢。

Chenal说:“贝尔盖姆出现的这个掩埋坑是第一个清楚展现圆形坑和暴力也许还有武装冲突之间的关系。这是个非常重要的结果,但它提出来的问题远比它回答的问题更多。”

我只有一个问题:时光旅行回到新时期时代会有趣吗?结果很显然。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 雨碎江南
    @2 years ago
    3009909

    其实都是FFF团在没有火的时候干的.

  2. 3009956

    黄土埋枯骨

    [11] XX [0] 回复 [0]
  3. 3009985

    家族部落战争最活跃的时期,呵呵。
    想想,奴隶制度怎么形成的呢?

  4. 怪事
    @2 years ago
    3009990

    6000年后,人类发掘了中东地区的某掩埋坑,发表了一篇文章。“6000年前的掩埋坑,揭示互联网时代的残忍”

    [73] XX [3] 回复 [0]
  5. sipanda
    @2 years ago
    3010000

    看猩猩社会你就懂了

  6. 3010018

    就近代社会的例子,印度社会直到19世纪才完全废除人殉。会认为比奴隶时代还原始得多的新石器时代“相对平等且和平”的欧洲考古界是多天真

    [37] XX [0] 回复 [0]
  7. 我先不杀你
    @2 years ago
    3010046

    还是核弹好,死了渣都没

  8. King5268
    @2 years ago
    3010069

    Far Cry – Primal
    孤岛惊魂 – 远古杀戮

    bb3bhJZi77yVvwpIM3rj6TUhZ8tQg0kqlbfy+iL3hw3T0BhuU430TXqjuoEJiocsePzi5MdUx/XvemQMXqHh6CoHD6yJvGtYrDyka+kSj7FEynO2ILN9Bg

  9. iiadesuyo
    @2 years ago
    3010099

    这个坑里面发生了一些很糟糕的事情然后被人埋了起来

  10. 3010146

    躲猫猫冠军在此~现在被发现了

  11. 麻辣干冰
    @2 years ago
    3010192

    真 剁手党

  12. 3010250

    war,war is never change

  13. HelloBeauty
    @2 years ago
    3010251

    时光旅行回到新石器时代会有趣吗?结果很显然:有趣极了!

  14. 令狐逃
    @2 years ago
    3010373

    所以IS只是一种返祖现象?

发表评论


24H最赞