@ 2015.12.16 , 18:30
5

澳大利亚新开宿醉诊所惹争议

悉尼新出现的“宿醉诊所”保证能通过他们的静脉滴液疗法立即缓解人们遭受的宿醉反应。他们可以根据顾客们的宿醉情况静脉滴液30-45分钟。他们还会在不同套餐中为顾客提供缓解头痛和反胃的药物,以及一些维生素B和C。他们的疗法还包括抗氧化剂和强氧,价格从140美元到200美元不等。

[-]

该诊所的网站写道:“有时候我们不小心就喝多了,一旦我们放纵自己喝酒,我们就会遭受可怕的宿醉反应。我们可以保证让宿醉之人在三十分钟内清醒过来迎接新的一天,你可以感受到最棒的自己。”

该诊所提供三种不同的套餐。基本套餐花费为140美元,包括一公升注入静脉的水溶液,维生素B和C,同时你还可以选择治疗头痛或者反胃的药物。激活套餐标价165美元,有额外氧疗供顾客选择。豪华套餐标价200美元,除了基本药物之外,该套餐还有抗氧化剂供人选择。

[-]

有意思的是,该诊所不仅能治疗酒精宿醉,还能治疗“生活宿醉”比如时差、感冒或流感和普通的筋疲力竭。他们有时差粉碎机(维生素B和C)、流感终结者(维生素C)和运动恢复装(恢复电解质),所有套餐的价格均为160美元。你可以在网上订购或者在喝得烂醉的情况下让朋友帮你用优惠券订购。如果你常常喝得烂醉,那么你可以多屯一点优惠券。

诊所创始人Max Petro之所以会有这个想法,是因为他当滑雪教练的时候常常看到滑雪急救队的成员们晚上出去喝得烂醉,第二天容光焕发地回来工作。细问之后他发现了他们的秘密——静脉滴液、氧气和止痛药。

该网站写道:“多年来,医生、护士和运动明星等等都在利用静脉滴液来治疗宿醉。现在,悉尼的普通人也能用到这一令人惊奇的疗法,它能让你快速恢复过来,不必再因宿醉搞砸自己的生活。”

[-]

该公司表示人们对他们诊所的反应非常积极,有人甚至希望该公司能早点出现。然而医疗专家和政府机构对该诊所的说法感到非常担忧。英国纽卡斯尔大学的Kypros Kypri教授表示有证据表明宿醉根本就不是脱水的错,相反,可能是人体在代谢酒精的时候产生了乙醛这种致癌物,我们的身体才会感到难受。

新南威尔士劳工党则担忧这样的诊所会导致社会酗酒成风,让人们不负责任地喝酒。目前,新南威尔士州政府正打算监视该宿醉诊所,确保他们遵纪守法。

不过该诊所确保他们的治疗由受过完整训练的持照医生完成。其实美国拉斯维加斯也有类似的宿醉诊所Hangover Heaven,他们会开着一辆巴士到大酒店门口以便用静脉滴液治疗那些烂醉之人。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 3010498

    但是不用担心醉以后多喝酒也没问题了吧?

  2. 3010589

    那个纸牌屋里的议员需要这个,

  3. 咸鱼
    @2 years ago
    3010648

    担心因为有这个诊所而导人们酗酒成风,按这逻辑很多东西都没存在的必要

  4. 琪露诺的智慧
    @2 years ago
    3010696

    人傻钱多速来的节奏,澳洲党看见这医疗费都哭了,不知道healthcare医保卡能折扣多少费用。醉鬼都是有钱缺药医喔?

  5. 喔喔哒
    @2 years ago
    3011061

    国内诊所不是一直用葡萄糖点滴么

发表评论


24H最赞