@ 2015.12.15 , 08:00

大吐槽:我恨泡菜

[-]

就这货。你瞅瞅。这就是人们嘴里的“好”东西。他们看起来还挺享受那种酸不溜秋嘎嘣脆,鸭屎绿里半透明的假蔬菜呢。真就有人好这口。这帮垃圾。因为垃圾食物就是给垃圾准备的。

作为一个不喜欢泡菜的人活在世上,就像参加一个早就不联系的大学同学的生日聚会,还是唯一单独来的。每个人都貌似很嗨,每个人似乎都相信这是欢乐的时光。他们都认识对方。貌似也还喜欢对方。但是没有人认识你。

房间里的充满了满足的氛围,无处不在。每个人都希望别人知道他们在嗨,因为本来就很嗨。人们在喝着家中自制的鸡尾酒,吃着甜点。他们放声大笑。他们唱着Billy Joel的歌。你甚至一首他的歌都没听过。当你到家了,你得把他加到歌单里。

然而你还得坐在半紫不灰的沙发扶手上,耳朵里充满听不懂的对话,该笑的时候笑一下,时不时伸出拇指下滑iPhone菜单收取信息,对着屏幕皱起眉头,抿起嘴唇,假装在等待一封重要的邮件,实际上你只是一直看着同样的几封信。这些人是谁?你一开始为啥要来?在家好好呆着多好。你要带上妹子一起会不会好一点?

伪装的笑容让你的脸开始僵硬。你开始不爽。其他人的笑容都如此自然。也许问题在你身上,你就是看不出来这聚会哪里欢乐了。你错了吗?认为这个聚会很糟糕?或者也许,甚至很有可能,其他人都讨厌这个聚会,我指泡菜。他们都只是假装欢乐,因为大家看起来都很欢乐。如果你们能坦诚一点,跟对方开诚布公,你们会发现其实大家都在想这个聚会糟透了,我指泡菜。

你们会发现你们只是在各自的生活中认识这个人,然后逢年过节发个短信,毕业之后鲜有交集,而且也不想有交集。这才是你们的共同点。最终你会发现这只是个喜欢与讨厌的问题。就像每次去买三明治,不管我要不要,小哥总是把这要死的泡菜放在里面。

总之。日他娘的泡菜。太难吃了。

本文译自 medium,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (34)

24H最赞