@ 2015.12.15 , 22:36

真爱机器人帮你约约约

[-]

Tinder很容易让机器人操作。你只要花4到5秒看看某人的档案,然后迅速决定向左划,向右划或者向上划。这是重复性和计算性的过程,因此当你连续翻牌时,很容易不带情感操作。

这个真爱Tinder机器人是被设计来计算你的欲望的。它并不会阅读你的情感。它能够感知你的身体对每个人的反应,然后决定你是否被这个人吸引,并且做相应的滑动。

纽约大学交互通讯项目的研究生Nicole He在毕业设计中制作了这个机器人。这个想法来源于结合两大概念:第一,在线约会已经进入日常生活,我们相信算法能过帮我们找到合适的伴侣。第二,我们用上了可穿戴生物计量装置,就像Fitbit,Apple Watch和Pebble智能手表,来分析我们的身体,告诉我们怎样做才是健康快乐的。

“电脑比我们更加了解自己,因此它更加知道我们应该跟谁约会。这个项目就是在这一想法上的探索,”她在这个机器人的网站上写到。“真爱Tinder机器人能让我们直面在电脑帮我们做私人决策时内心的感觉。”

[-]

这个真爱机器人有好几部分组成,包括一只跟一堆电线相连,装在一个有麦克风的盒子上机器手。一块金属板制成的垫子放在盒子前方,感知你身体的翻译。把手放在垫子上,它就可以阅读你在这段时间里的皮肤电反应(GSR)。

皮肤电是当你看到或者体验兴奋或者刺激事物时皮肤的反应,被称为皮电活动反应。皮肤上的汗腺会开始产生变化。说到底,真爱机器人就是测量你的手掌有多汗。

当然,你也不必指望真爱机器人成为最佳红娘帮你在网上找到另一半。每个人流汗都不一样。比如经常用于的测谎的GSR就有时会不准确,因此也有着很多不靠谱的应用。比如,科学论派的鼓吹者们就把它用到心灵电仪表里来做“精神审计”。

然而追求准确性并不是其目的。这个机器人并不是告诉你想要什么的的丘比特或者读掌器。这是科学仪器,跟有意识的思维没有关系。在这个机器人网站的问答部分,它甚至能回答是否科学的问题;“肯定,绝对,100%没问题。”这个项目告诉我们更多关于我们能依靠电脑交友以及理解我们自己的身体,而不只是通过它寻找灵魂伴侣。

机器人也会就玩Tinder的要领和肤浅程度提供一些微妙的评论。在划动前,机器人会僵硬地说话,比如“评判这个人”,“这个人有价值吗?”,“你能想象跟这个人厮守终身吗?”等。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (14)

24H最赞