@ 2015.12.15 , 19:30

星球大战光剑排行榜

[-]

《星球大战7:原力觉醒》将于12月18日正式上映。星战里光剑这项武士专用武器,影响了后来的许多动漫及小说,如五星物语及钢弹里都有光剑。今天我们来为星战里的光剑排个名,从14排到1。

14、《西斯大帝的复仇》中绝地武士所持光剑

有人认为如果绝地武士的数量再多些,就能完成66号密令了,也许吧。但是,所有的线索都表明,绝地武士是一群饶勇善战的战斗机器,结果却突然被少数恶徒打败了?(别跟我(原文作者,下同)提什么“他们被指挥官出卖”的事故,打从一开始他们就有无数理由怀疑那些克隆人好吗!)最有道理的解释就是:他们的光剑注定了他们在关键时刻会失败。因此,这些光剑排在了榜末。

[-]

13、欧比旺的光剑

你有没有算过欧比旺·克诺比在前传中掉了几次剑?我算过。和杜库伯爵打斗时1次;达斯·摩尔2次;詹戈·费特那甚至超过2次,这哥们甚至不是原力使用者。哥们,手这么不牢,拜托在上面加根魔术贴吧。

12、达斯·西迪厄斯的光剑

从美学来说,这柄光剑堪称珍宝:简雅的外壳,手柄上带有金色浅纹。但是,不觉得一个君王用光剑很奇怪吗?简直就像吉米·亨德里克斯抱把电贝司一样违和。当然,他耍光剑可能也挺在行,但观众就想看他爆原力闪电啊。

[-]

11、奎刚·金的光剑

有人嘲笑凯罗忍的光剑上有个横向剑柄,但你知道么,如果奎刚·金的光剑也长这样,那么他就能够抵御达斯·摩尔的还击,也就是说在那卜星的战斗中,他就有可能活下来,阿纳金·天行者就不会失去他的教导,不会堕入黑暗面,银河系的命运就会截然不同。但是他的剑并不长那样,于是他死了。

10、阿纳金·天行者的光剑

这把光剑是属扫把星的。阿纳金·天行者用它和欧比旺决斗,结果肉体在熔浆中被焚得不成人形;他儿子卢克继承了这柄光剑,然后在第一场战斗中手就被砍掉了。如果关于《原力觉醒》觉醒的传言无误,那么我们是不是可以预测约翰·博耶加将会迎来大难?

[-]

9、格里弗斯将军的光剑

格里弗斯将军可以同时持4支光剑战斗,很酷;可以旋转光剑耍光刃风暴,相当酷。想法可以打个A+,然而执行效果只有C—,欧比旺仅仅5s就干掉了他。所以说半机械人干不了绝地武士的活。

[-]

8、卢克·天行者的光剑

据说在《绝地归来》里卢克自制的光剑本来是蓝色的,但是为了跟塔图因的天空形成更好的对比,后来改成了绿色(这就是它在电影海报里是蓝色的原因)。这说明星战导演的改动并不都是坏主意,在漫天黄沙和蓝天之下,卢克绿色的光剑在荧屏上确实很扎眼。

7、尤达的光剑

很多人会就尤达持拐杖时的吃力和握光剑时的轻灵争执不休。但是有一点大家应该都是同意的:尤达的小光剑太特么可爱了啊!剑短短的,就像他;绿色的,也像他。总之灰常萌。

[-]

6、杜库伯爵的光剑

将一个80岁的人塑造成银河系大剑客不觉得有点过了么?当然,如果能请到克里斯多福·李谁还会管那么多。取而代之会给他配上拐杖型光剑,尽量减少令他奔波的场景,而且毫无疑问地在每次跟欧比旺打斗时都必须赢。

[-]

5、凯罗·忍的光剑

《原力觉醒》上映后,可能要改动下排名,因为我们尚不知道这东西有多厉害。目前来说,第五名应该蛮适合这柄意外受争议的武器。从片花来看,这是一柄冷酷的光剑,挺适合持续战乱30年的银河系。

4、最高裁判官的光剑

要看懂这个排名还得看过动画《反抗军起义》,这是列表中唯一一柄不是来自电影版的光剑。但是最高裁判官的光剑真的是个很棒的武器,它是结合格里弗斯将军的旋刃防御能力和杜库伯爵极简主义的一柄独一无二的武器,性能卓越。

[-]

3、梅斯·温杜的光剑

基本上,星战中所有最酷最新款光剑都归反派人物。除了梅斯·温杜这个例外,之所以能够手持紫色光剑是山缪·杰克森提出的个人要求,这样可以使这个角色在电影中显得与众不同并引人注目,这算是作为对自己答应卢卡斯出演《星球大战》的回报。

[-]

2、达斯·维达的光剑

在无数各种版本的星战故事中,有一个既定的规则(只有极极少数的例外):坏蛋总是持红色光剑。(他们还总穿着带帽子的黑发披风,生怕有人认不出他们是坏蛋。)维达堕入黑暗面从剑就可以看出来,还有那身黑色的盔甲和铁肺。

#此处视频被屏蔽“屏蔽原因:遭版权投诉”

1、达斯·摩尔的光剑

十年级(相当于高一)时所听的音乐,总是世界上最好听的音乐;12岁时所看到的光剑总是最棒的光剑。即便如此,达斯·摩尔的双刃依然出类拔萃。就像持剑人,摩尔的光剑非常简单,两剑合二为一。战斗时,他的剑可单刃也可以双刃,两种模式自由切换。当欧比旺砍断他的剑时,还能切换为单刃模式,超方便有木有!

本文译自 vulture,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (95)

24H最赞