@ 2015.12.15 , 23:18

加加才是《星战》神秘的黑暗至尊

[-]

只要是我们喜爱的,我们都有理由纵容。熊孩子不是调皮,只是自主能力强,倔脾气的爷爷倔得那么得可爱,《星球大战》这场跨越时代的宇宙传奇中的所有角色都是剧情叙事所不可缺少的……才没有多余的角色。

最近网上有种说法,说加·加·宾克斯,那个长耳朵弱智角色,操一口假牙买加口音的家伙,居然是西斯的人。

Reddit网某用户Lumpawarroo(名字是楚巴卡的儿子)在某帖子中带来了一种奇异的理论,看似荒唐的言论在Lumpawarroo一步步证据铺开后显得还比较可信。帖子认为蠢笨只是加加的伪装,暗地里他是整个《星战》最神秘的万王之王,一切都是加加在背后指使和布局。

其实卢卡斯以前也用过这招;犹达大师在《帝国反击战》登场时,在表明自己是绝地大师之前,一直给人一种唠逼的感觉。

加加之所以是坏蛋的证据:

星战前传系列凡是关键时刻,都有加加在场。
星战死了这么多人,这孙子居然活下来了,说明他会原力,至少也是绝地级别。
加加说话的姿势非常像施展心灵控制的绝地,说不定他就在控制着谁。
即便加加失去了政治利用价值,皇帝还是不愿意放加加走,暗示着他对西斯的重要性远比表面上大。

帖子还说原先卢卡斯是打算把加加刻画成犹达的黑暗面,但是《幽灵的威胁》发片后大家对该角色评价不佳,因此这个这个设定没有用,仓促写出了新的坏蛋来圆剧情。如果你能将对加加的认识从笨蛋转变到坏蛋,整个《星战》将带给你全新的感觉。

星战早已没有卢卡斯,如果导演兼编剧的□□ Abrams可以将这重设定实施出来,如果看到这重惊天大逆转的粉丝没有狂叫后拆掉电影院,那么他真的能评上我们这个年代最伟大的说书人。

本文译自 The Guardian,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (16)

24H最赞