@ 2015.12.15 , 16:33

《星战》里真正反派只有一个,就是欧比万

[-]

问任何一个《星战》粉,整个系列最伟大的绝地武士是谁,回答多半都是欧比万。身为作为最后的一批绝地骑士之一,他表面上以僧侣般的生活全身心投入到守护整个银河系的和平事业中。在他的庇护下,年幼的卢克渐渐成长成汉子,欧比万也一手扶持卢克为原力带来平衡。

真的么?你要是真的以为欧比万是个英雄光环笼罩下的父亲角色,那你就错了。其实整个《星战》就一个坏人,就是他。他就是个十足的反社会,他就是最大的坏蛋。

《星球大战》是一部伟大的作品,网上的粉丝各有各的解读,有的人觉得反抗军才是真正的恐怖分子,也有人觉得尤达大师带领卢克走上的正是一条绝地武士“圣战”之路。前面这些都是狗屁,欧比万才是最大的坏蛋,为什么这么说?因为我们有事实,来,关门,放事实。

欧比万故意在谁是卢克父亲这个问题上误导卢克,在《西斯的复仇》里帕德梅难产死去后,欧比万居然同意把卢克抛弃在一片荒凉的塔图因星上,甚至不去照看一下卢克,只是将卢克交给欧文夫妇抚养,自己却偷偷躲藏在塔图因星上他的单身公寓里。

他不是应该保护卢克么?为什么将近20年的岁月里,他却只是远远地看着卢克长大?我们的鲁克在镇子里无数次见到过欧比万,他在心里肯定默默地说:“妈的,怎么走到哪儿都能见到这个老杂种?锚头城见过他,莫斯埃斯帕见过他,湿地农场周围也能见到他。他他妈的想干啥?”

最后欧比万终于决定走进卢克的生活,原因竟然是卢克被若干塔斯肯突击队伏击,从这里开始,欧比万开始给单纯的卢克下迷魂汤,混蛋欧比万故意不说自己知道卢克的父亲是谁,也就是从这个时候,这个坏家伙开始操纵我们的小卢克了。

欧比万带小卢克回家后,自己的内心独白如下:“让我告诉这个小子,他老爹堕入黑暗,成为整个银河系最邪恶的大坏蛋全是我一手造成的?我才不干呢。我绝对不会告诉他达斯·维达就是他的亲爹。我会告诉他说,达斯·维达宰了他爹。如此一来,这个乡巴佬才能加入绝地,顺便替我宰了达斯·维达。免得维达到处跟别人说我才是大坏蛋。哦,应该把他爹的光剑给这孩子,当然他老爹用这把光剑杀了多少无辜的妇女儿童,我也不会告诉他的。”

到了卢克发现自己亲身父亲的时候,欧比万是什么态度呢?这家伙只是轻飘飘地说:“他现在已经不是人了,还不如说是个机器。灵魂扭曲,无比邪恶。”说得好啊,欧比万,话说这个怪物是谁造的?

下面是欧比万的更多内心独白:“是,你爹以前确实是我好朋友,可自从他改名叫达斯·维达后,这小子就已经是彻头彻尾的人渣了。没错,他以前确实想法设法屠尽我的绝地兄弟,但他这么做肯定是受了坏蛋的魔法蛊惑。我非但没有帮他摆脱邪道,反而削成人棍,把他留在熔岩上被火烧死。没把他彻底弄死,只留一口气,因为我知道他能活下来。去吧,傻逼,用你的铁拳头去统治整个银河系吧。”

最后卢克和欧比万都发现卢克叔叔买的两台机器人的背景是帝国,欧比万其实在《克隆人战争》里就知道了。让卢克发现这点后,欧比万成功让卢克回到自己养父母家里,回到家里卢克发现养父母已经被一队风暴兵烧成脆片。面对眼前的惨状卢克只有一条路可走:学习原力,走上绝地之路,最后宰了自己的父亲。为什么坚持利他主义的绝地武士竟然会去复仇?我们一起来念出那个答案——欧比万。

从种种迹象表明,欧比万无疑是个坏人,还是个阴B。要是没有欧比万横加干预,我们的阿纳金早就已经加入了帕尔帕庭堕入原力的黑暗面。所以,欧比万就是个变态老杂种,是个唯恐天下不乱的狗东西。

本文译自 Inverse,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (33)

24H最赞