@ 2015.12.14 , 14:29

人们对胖子比你预计的更宽容

[-]

上周有一群人称他们在伦敦暗地里给一些妇女发放肥胖羞耻卡。这群人自称为肥胖憎恨者有限公司,卡片上写着“真的不是内分泌的错,是你们太贪吃了。”

但是这种对肥胖感到羞耻态度的人毕竟是少数,至少在美国或其他一些国家。由University of Connecticut’s Rudd Center for Food Policy进行了一项多国研究,研究结果发表在《The Milbank Quarterly》,研究人员认为人民对体型偏见十分敏感,许多的调查发现有越来越多的法律或政策保护工作场所中的胖子。

利用网络研究人员对3000名来自美国、加拿大、冰岛和澳大利亚的成年人进行调查,了解他们对肥胖歧视法律的支持程度。Rudd Center选择这四个国家是因为这些国家中成年人的肥胖率都有一定的可比性,社会大众对于瘦有着相似的观点,人均收入相近,并且都拥有民主的国会和议会。

[-]

结果发现,许多人说希望那些体重超标的同事得到更多的保护。四个国家中至少有三分之二的参与者希望有相关法律规定雇主因为体重拒绝雇佣、同工不同酬、拒绝升迁或者解雇这些行为都是违法的。众所周知,美国肥胖人数占到总人数的三分之二,Rudd研究的参与者中BMI指数处于肥胖范围内的人似乎比那些廋子更加支持制定严格的法律。即使如此,多数的美国参与者支持在目前的人权法中加入体重歧视的相关条款。

Rudd Center的研究人员还注意到一个影响人们决定的重要事实:受访者在相信肥胖是由于个人无法控制的外界原因例如:基因、情绪刺激等,他们更愿意参与到建立反对体重歧视法律的运动中。而相信肥胖是由于懒或缺乏毅力造成的时候他们便不愿意参与在运动中来。

Rudd Center的副主任Rebecca Puhl解释到,当人们过度简化肥胖概念的时候便不太想改变目前的状况。从另一方面来说,增强教育或许会增强人民的同情心。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞