@ 2015.12.13 , 16:30

Emoji聊骚表情大盘点

[-]

也许你还不知道,牛津词典今年的年度单词是“喜极而泣”的emoji表情。我们现在已经更多地用表情来代替文字。现在,无需绞尽脑汁编织□□对话了,你可以直接用emoji聊骚。随便发几个茄子图标,人们就知道是下半身话题了。

尽管很多emoji表情并没有与性相关的意思,但是人类联想的能力是很强大的。emoji已经成为全世界通用的爱的语言,因为每个人都知道一根伸出来的舌头和一只香蕉是什么意思。

那么问题来了,全世界最通用的emoji聊骚表情是那些呢?一个叫做DR.Ed的团队研究了美国和欧洲在推特上使用emoji聊骚的情况。以下就是他们发现的结果。

1. 美国人都喜欢用“心形眼睛”表情

[-]

这里是美国,聊骚都是简洁明快。大部分时候,只要有了想法,我们就发这个心形眼睛的微笑表情。在7月和8月之间,有超过200万条推文里使用了这个表情,排在第二位的是亲吻的表情,只有70万推文。
至于那些更有暗示性的表情,显然手机屏幕上茄子并没有生活中那么常见(Tinder的用户表示不同意),只有21000条推文里用了这个常用来代替铅笔的表情。它的好基友香蕉也只出现了11000次。而水蜜桃这个常用来表示小妹妹的表情,则根本没有上榜。

2. 聊骚男女有别

[-]

在使用emoji聊骚时,不同性别体现了区别。以心形眼睛为例:即使是它是全美最受欢迎的聊骚表情,但是大部分使用者是女性。其中67%的女性和33%的男性。并不意外的是,茄子表情更受男人欢迎,其中58%的男性和42%的女性。如果你觉得女性不喜欢用明骚的表情,那就错了;62%的女性在使用香蕉表情,63%的女性使用舔的表情。

3. 欧洲也沦陷于“心形眼睛”

[-]

虽然欧洲人没有美国人那么喜欢用emoji聊骚,但是排名第一的表情还是一样的人;欧洲人同样使用这个心形表情来表达内心的翼动。亲吻表情同样排在第二位,有近20万次的推文里出现了它。不得不注意的一点是,欧洲人不太喜欢用象征铅笔的表情。可能为了维持他们的风雅,欧洲使用香蕉和茄子的表情时最少的。

4. 欧洲男人很装逼

[-]

大部分使用emoji的欧洲人都是女性。最受欢迎的心形眼睛表情中,66%的使用者是女性,男性只有34%。表中几乎所有的表情男女使用率都是三七开。当然,除了茄子;52%的男性用茄子,48%的女性。但是女性仍然比男人更喜欢用香蕉。其中68%的女性和32%的男性。

5. 排名第一的emoji组合

[-]

真到用的时候,我们通常不会只用一个emoji表情。连发emoji就像诗歌一样,每个意向都能让人无限脑补。聊骚也一样。美国人用的最多的连发组合就三个舔的表情。我们的老朋友茄子也成功上榜,两个茄子一起排在第二位,第三位的一个茄子+一汪...水?水蜜桃终于也上榜了,跟一双眼睛在一起(求鲍照的意思么?),当然还有跟茄子一起的。

6. 欧洲人也喜欢用同样的组合

[-]

跟美国人一样,欧洲人也喜欢使用三连舔的表情,只是次数少了很多。;两个茄子落到了第三位,排在前面的是手指+“OK”。水蜜桃则出现的不多。我很好奇舔的表情+举起双手的女孩表情到底是什么意思。“舔我?”还是“舔我头?”

本文译自 Bustle,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (14)

24H最赞