@ 2015.12.12 , 21:39

励志:用三年时间还清22.5万美元贷款

31岁的Sean Cooper是一个十分节俭的人。尽管没有光鲜的工作,但他还是在3年内还清了225000美元的贷款。

2012年的时候Cooper花了425000美元在加拿大的多伦多买了一栋房子,从那时起这栋房子就像一名乞丐一样不断的向他伸手要钱。他找了两份兼职增加自己的收入,每个星期的工作时间达到了100小时。他在空闲的时间写财经文章,同时还在超市的切肉部门以每小时13美金的工资做小时工,同时他还是一名素食主义者。他说:“这些工作都不是最令人满意的,但它们帮助我还清了贷款,所以我没有什么好抱怨的。对大多数人来说,贷款就像是无期徒刑。我只是希望在未来的三十年没有贷款困扰我。”

他出门的时候不再开车,而是骑自行车,这样每年可以节省10000美元的汽油费。他住在购买的房子的地下室中,将其余部分出租。在2012年到2105年这三年间,他没有下过馆子,没有看过电影,也没有和朋友一起出去玩,更没有出去度假,他说:“Kraft Dinner或许是过去三年里我最好的朋友了。每到周末或晚上我都会进行自由写作,人们在这些时候都会选择出去玩,我只是不停在电脑前工作。”

[-]

所有的努力都得到了回报,他试图每年存100000美金,其中大部分都用于还贷款。在经过三年两个月后,他终于成为了一名没有贷款的人。

虽然令人钦佩,但Cooper的省钱方式似乎有点极端了。但他说,他没有其他选择,因为他亲眼目睹了2000年代初因为网络公司破产他的母亲失业后失去了他们居住的房子。他说:“我不想这样,我看到我的妈妈是多么辛苦才从这一切中走出来。”

[-]

Cooper说:“大多数人听到我的经历后都会觉得我疯了或者太过于雄心壮志了。”当CBC新闻将它的故事发布到Facebook上时,他节俭的生活方式在网上得到人们的批评。一个评论者写到:“正直的公民会享受自己的生活,生活在悲伤肮脏的环境中,并且多年来都不与人交往,这是一个鼓舞人心的故事吗?”

另一条评论写到:“做多份工作,没有家庭,光吃米饭和披萨,你也可以实现自己的梦想。”

但是那些正真正了解Cooper的人都很钦佩他。Eunice Huot还有350000美元的贷款要还,她说:“我不知道他是怎么做到的。我也曾试图规划自己的收入,看看我是否也能做些类似的事,但我还是放弃了。”

[-]

Cooper另一个朋友说Norah Isbister说:“我觉得这太了不起了。我想我无法做到。”

在还清贷款的那一刻Cooper太高兴了,他将自己的贷款合同烧掉,在多伦多居民面前庆祝这一伟大的时刻。他在聚会中和自己的朋友说道:“我想要放松一下,享受那些之前都无法享受的事。”他先将超市的工作辞掉,虽然他还住在地下室中,他计划在找到老婆后尽快搬到楼上去,当然他的老婆也要是一个很节省的人。

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (38)

24H最赞