@ 2015.12.11 , 10:00

袋鼠贪凉下海游,不知归途幸被救

[-]

袋鼠偶尔会下水游泳,尤其在南半球夏日灼灼的时候。但是在海里活捉一只袋鼠并非是正常的画风。

海洋科学家Laura Peregrin11月7号那天正打算在新南威尔士洲的Arrawarra海滩潜水,但是她跟小伙伴们却意外在水里发现了一只与众不同的毛茸茸的生物。

[-]

他们一开始以为是海豹,结果发现是一只30公斤重的雄性沙袋鼠。它已经离家独自游了很久很久。“那天我们几乎同时说,看,是只袋鼠!”Peregrin告诉记者。

“它看起来已经筋疲力尽快不行了,”Peregrin说。她估计那天他们离海岸快有1公里远了,她很怀疑一只袋鼠能游得这么远。

Peregrin和小伙伴们决定出手搭救这只杯具的袋鼠君。

“我们离得很近了,但是还救不到它。但是我们又怕吓到它,” Peregrin说。就在那时袋鼠君看见了他们的船,便开始向他们游过来,希望能抓到点实在的东西。

当他们开始实施营救时,袋鼠君“巨大的爪子”和“自卫的”本能让场面变得一团糟。他们根本没办法把它拽上他们的小船。“我们基本放弃了。我说,看吧,这是不可能的任务,” Peregrin说。

他们下定决心要把他留着水里,接着航向潜水地点——就在他们被良心拷问的时候,“我们调头,想到了一个好主意,” Peregrin说。

小伙伴们决定扔一条毛巾盖住袋鼠君的脑袋,减少它的紧张情绪,然后其他人奋力抓住它的腿把它拉上船。“一拉上船,它就冷静下来了,” Peregrin说。在他们返回岸边之前,袋鼠君一直静静地在船上思考鼠生。

[-]

甫一上岸,袋鼠君就被释放了,它痴痴地在原地驻足了几分钟。“它呼吸了几口平静的空气,然后就走了,蹦蹦跳跳的——头也不回一下,” Peregrin说。

大家都在打赌这只袋鼠君短期内再也不会下海了。

[-]

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (58)

24H最赞