@ 2015.12.11 , 16:00
8

污染这么重,骑上自行车去测空气质量

[-]

四名来自EPFL的微工程学院的学生开发了一种基于自行车的空气测量装置,通过一个安装在自行车等外壳上的传感器,这个测量系统能够测量一氧化碳和二氧化氮。他们管这个设备叫BeMap,通过这个小系统,他们能够通过骑行测量路过的环境中的空气污染环境,然后传送到计算机。他们的发明在今年夏天在阿拉斯加Anchorage举行的国际比赛的iCan(International Contest of Application in Nano-micro Technology)上获得第二名。

BeMap的主要用处是帮助骑行人选择汽车尾气污染水平最轻微的最低水平。他们还鼓励用户将自己采集到的数据提交到互联网上,形成一个开放的空气污染数据库。这些数据还能够用于一些基于运输的相关研究。任何自行车,在采集到500-1000条污染数据之后,数据会通过蓝牙上传到网上。

[-]

BeMap的开发者已经联系了OpenSense,这个项目的主旨在于使用移动监控设备来测量空气质量。OpenSense已经在Zurich和Lausanne一些有轨电车和公交车。如果加上他们的自行车,他们能够去一些狭窄的街道和一些公交线路以外的测量点。BeMap这种基于众筹的思想能够使得空气检测的覆盖面更广阔。最终的数据,会通过网络端汇集成具体的污染地图,相比于在少量固定地点装配传感器的话,这要准确的多。但是也可能过于敏感,比如在跟着某个公家后面骑行的话,显示的污染会过高。不过好在国外路宽,这种情况不太多。

[-]

另外,BeMap还是一个开源的,他们在网上公布了源代码,以及需要设备的3D打印图纸,完全免费。不过他们也考虑在以后推出费用很低的完成品,提供给手残玩家。

本文译自 epfl,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 实习牧师
    @2 years ago
    3006452

    听说在天朝是犯法的吧?

    [38] XX [2] 回复 [0]
  2. 图拉扬
    @2 years ago
    3006454

    在这里,行不通。

  3. 3006455

    骑上自行车吸雾霾然后去死吗?

  4. 放开那个畜生
    @2 years ago
    3006459

    橘外套默默的爱着女主,女主喜欢绿衬衫,而绿衬衫和眼镜男有一腿。

  5. 称呼太长
    @2 years ago
    3006472

    在本朝会被抓吧

  6. 一堆尘土
    @2 years ago
    3006507

    感觉在本朝行不通!!数据上传不让吧

  7. 3006513

    犯法的是预报天气,不是测量当前天气,物联网网站上有的是上传温湿度数据的。不知道用的啥传感器,有的传感器误差大的一比。

  8. 冷了场的谁
    @2 years ago
    3006862

    检测出重度污染解锁结局1.毒死,2蹲死

发表评论


24H最赞