@ 2015.12.11 , 08:00

无人机有了喷火器简直无法无天

美国康涅狄格州一名青少年在将枪支装配到无人机上之后,这次又在一架无人飞行器上安装了一个火焰喷射器。友情提示:目前尚无任何法律明确禁止个人玩装有武器的无人机。

[-]

10月7日无人机爱好者Austin Haughwout在无人机上搭载火焰喷射器的视频被传到了YouTube上,视频配的标题是“烤节日火鸡”。在视频中,一架装有自制火焰喷射器的无人机在森林里被人远程控制着烤火鸡。该无人机利用了多个3D打印零件、线路零件和焊接零件等等。

[-]

毫无疑问这看上去很有趣,但这样做真的好吗?万一不小心引发森林火灾怎么办?YouTube视频下面的流言褒贬不一,一名用户说:“这样的视频会让人觉得每个无人机爱好者都不负责任,公众也都看到了多轴飞行器带来的危害。”另一名用户则表示:“如果我在我的无人机上配备强制或者火焰喷射器,那么我就会让无人机背上骂名?天呐,政府可能很快就要禁止无人机了。”还有人说:“这正是我在节日里想要的东西。”

The Verge报道称,虽然7月份Haughwout在森林里给他的无人机配上枪支并上传视频之后,美国联邦航空管理局就展开了调查,但联邦航空管理局最终还是将案件移交给了当地机构。同美国联邦航空管理局一样,当地机构发现Haughwout实际上没有违反任何法律之后决定撤诉。

康涅狄格州当地电视台WTNH本周采访了Haughwout,他表示他录制视频之前在周围准备了几桶水、水管和灭火器,最后才开始拍摄视频。WTNH还联系了当地警局,但他们没有对此事作出任何回应。

值得指出的是之前也曾有专业人士作出控制度较高的无人机火焰喷射器,但Haughwout做的这一个似乎是在网上出现的第一个。那么就配备了武器的非民用无人机而言呢?8月,北达科他州成为美国第一个合法允许警方在无人机上配备非致命武器(比如电击枪)的州。

这个假期,无人机的销量攀升到最高点,已超过四十万台。在不远的将来,确保人们安全使用无人机将成为重中之重的事情。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (18)

24H最赞