@ 2015.12.10 , 23:00

虚拟现实技术带你零距离接触□□

[-]

众所周知,在□□严格监管的政策之下,我们很难窥得这个“隐士王国”的内部状况,但是这无法阻止ABC新闻通过虚拟现实的手段帮助大家揭开这个国家的文化面纱。

深入□□VR”,由退伍老兵记者Bob Woodruff讲解,让我们身临其境地开启这个国家的大门,观众可以近距离走进这个充满了刻板的秩序和强制性纪律的孤立国家。

这项体验是由ABC和加利福尼亚州的Jaunt VR公司联手打造。可以在智能手机,Jaunt app和Google Cardboard设备上观看。

[-]

作为讲解者和现场记者,Woodruff在节目开场时会出现在平壤的一个斯巴达风格的□□酒店里。在进入室外之前,他会给我们一份关于这个国家的简要介绍,通过环形面板上不断移动的图片,原本的酒店房间会变成一个交互式博物馆。

很快,Woodruff带我们走入街道,走马观花地了解□□人的生活——至少在随行的政府人员允许的范围内。随后画面切入,我们置身到一场大规模阅兵式之中,这是为了纪念□□劳动党成立70周年举办的大型活动。

360度全包围的视频加上环境的声音,主持人的讲解和配乐,真实地展现了大多数□□人正在经历的管制之下生活。

[-]

这是ABC制作的第二辑VR作品,第一个是 “深入叙利亚”,在九月份发布。

“我们希望在深入叙利亚那种身临其境和大信息量的基础上把深入□□打造成一个更多层次的体验,”ABC新闻执行制片Dan Silver告诉记者。“结果我们通过Bob的头戴摄像头,他的画外音,声音设计,环境遮蔽以及材质文件,给观众提供了一个‘第一人称游戏视角’的体验,注入了更多的细节和信息。”

[-]

除了ABC,其他主流新闻机构比如纽约时报也在大量采用虚拟现实技术来强化新闻报道。然而,即使出现了类似Google Cardboard这样廉价的设备,很多消费者们仍然在追赶虚拟现实的潮流。

[-]

下载Jaunt VR的iOS安卓app,可以免费欣赏整个ABC新闻的□□专辑。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (12)

24H最赞