@ 2015.12.10 , 14:30

世界上最贵的肉

[-]

一般来说吃好几天前的肉是很不可思议的一件事,但法国的屠夫Alexandre Polmard却让人们品尝几十年前被屠宰的牛肉。

Polmard给他的顾客提供世界上最贵的肉,经过一段时间的“冬眠”,这个特殊的处理过程是他的祖父和父亲在1990年的时候发明的。在-43℃的环境中用冷风以每小时120公里的速度吹向肉,理论上这种方法能够让肉永久的保持下去。随着岁月的流逝肉并不会烂,品尝起来还是无比的新鲜。

经过Polmard特殊处理后的肉并不便宜。牛肋排的价格为3000欧。昂贵的价格不仅仅来自于特殊的处理过程,同时也是因为牛肉本身来自于高品质的“Blonde Aquitaine”。

[-]

Pollard和他的家人在法国东北部洛林的默兹地区的Saint Mihiel小镇饲养这种牛。他说:“我的家人从来没有想过在围栏里饲养动物,这样它们没有漫步的空间。在这里动物们生活在开放的环境中,住在森林中。也有围栏,在下雨或下雪天里它们可以选择住进围栏中。这真的是五星级的客房。”

他每天也都会跟动物说话,确保它们心情愉悦。他解释到当一头牛感到紧张时,会产生高水平的糖原和乳酸,肉质就会变老没有味道。所以Polmard花了数百万美元改善基础设施,让他的牛住的舒心,并且每周只有4头牛被宰杀。

[-]

他说:“当你品尝盘子中的肉时会感受到我们对动物的爱。它们是独一无二的。”

肉的产量如此之小让Polmard在巴黎圣日耳曼佩德教堂广场上的屠宰店看起来像一个葡萄酒店。他说:“我想重新创建葡萄酒的时间削弱传统的屠宰业务,在人们品尝牛肉的时候提供一些特殊的东西。”顾客们也确实很感激他为培养和保存肉所做的一切。如果人们想品尝这些珍贵的肉要在好几个月前就写下自己的名字。

[-]

和葡萄酒一样,Polmard生产的不同年份的肉也有不同的气味和特点。其中最昂贵和最特别是一块肉是一名米其林餐厅的厨师预订的,但Polmard说,我要亲自拜访他们,确保它们能够理解肉的微妙之处。

有一家餐馆专门提供这种特殊的肉,是香港四季酒店的Caprice,“Polmard’s Rare Millesime Cote de Boeuf, Vintage 2000”是七道特色午餐中的一道,价格为每人5500港元,你感兴趣吗?

本文译自 atlasobscura,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (32)

24H最赞