@ 2015.12.10 , 21:30

Bajirao和Masatani:印度300年前一场生死相许的爱情

Bajirao 和 Masatani 的故事是(印度)马哈拉施特拉邦最有趣的爱情故事了。20岁时,Bajirao 就接管了佩什瓦(Peshwa ),在随后20年中打了41场仗。最伟大的是他一生中没有一场败仗。但是,最让人感兴趣的还是他和Masatani 的爱情故事。

虽然关于 Bajirao 和 Masatani 的故事有很多,但这些故事的共同点就是他们两人深爱着对方,甚至胜过自己。然而两人的爱情故事却是悲剧。

什么时候 Bajirao 遇到了 Masatani ?两人是怎么坠入爱河的? Bajirao 有了新欢,他的妻子是什么反应?两人史诗般的爱情为何以杯具收尾?

[-]

生死相许

(西印度)马拉地族的佩什瓦Bajirao的第二任妻子Masatani是一位□□,来自本德尔坎德(Bundelkhand)。她非常美丽动人,被称为“第一美女 ”。被认为是本德尔坎德国王Chhtrasal的女儿。1749年4月28日,Bajirao 病重逝世。他死后,Masatani执行殉死仪式,在他的墓穴自杀身亡。

[-]

相遇

1728年12月,Mohammad Khan Bangash (穆罕默德·汗·班加什)正在计划攻打本德尔康德。王公Chhatrasal知道了他的计划,非常担心。他决定修书寻求Bajirao的帮助。收到信后不久Bajirao就率兵支援Chhatrasal。Bangash 吃了败仗被Chhatrasal擒获,后以永远不再攻打本德尔康德为条件被释放。

Chhatrasal非常感谢Bajirao的帮助,把Bajirao当作他的第三个儿子。不仅如此,Chhatrasal将他的王国划分为三个部分,其中一部分送给了 Bajirao。第三部分包括Jhansi、Kalpi、Siroz、 Sagar和 Hirdenagar。除了王国的第三部分,Chhatrasal还提出将女儿Mastani嫁给Bajirao。有些人还认为Mastani不是Chhatrasal的女儿,实际上只是宫廷的一位舞者。

[-]

婚姻与孩子

Bajirao 娶了Mastani作为第二位妻子,对她的多才多艺深深着迷。除了美貌,Mastani还精通骑马、剑术、战事、宗教研究、诗歌、音乐和舞蹈,这使她成了Bajirao的最爱。她为Bajirao生了第三个儿子,取名为Krishnarao。当时的情况,当地婆罗门政客们拒绝接受这个男孩作为纯粹的婆罗门教徒,因为他的母亲是一位□□。他们也不接受两人的婚姻,使得当时普纳正统印度教出现分裂,使帕什瓦家族内也产生重大危机。

[-]

Kashibai的角度

Kashibai 是Bajirao的第一任妻子,婚后她成了马拉地帝国的王后,为她的丈夫付出了很多。当 Bajirao 要娶 Masatani 时,她选择了接受,那时国王并不会被瞧不起什么的。但是Kashibai 和Masatani 先后生下了自己的儿子,Kashibai 的孩子却早夭了。

Kashibai 因失去孩子郁结于心,Masatani 则在王国里愈加具有影响力。这更加刺激了Kashibai,每每看到Masatani 的孩子就嫉妒无比。她甚至联合同样不喜欢Bajirao 第二任妻子的公婆策划了几种方案准备杀死Mastani。

本文译自 daily.bhaskar,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 印度电影 《 Bajirao Masatani 》
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (19)

24H最赞